厦门“网红”景点吸引各地年轻游客 2018年10月02日

channelId 1 1 2 34c016fadfe249e2a5701228ccdb1cd5
联播
视频简介

厦门“网红”景点吸引各地年轻游客

  十一假期,厦门再次成为了国内的热门旅游目的地,吸引了成千上万的游客,特别是接下来的几天,岛内外各大景区也将迎来国庆假期的客流高峰,今年哪些景点更热门?一起去现场感受一下。

  (2日)上午十点,市园林植物园门口已经排起了长队,慕名而来的游客正准备入园观赏游玩。园区的工作人员告诉记者,昨天虽然是假期的第一天,但入园的游客量相比去年同期就增长了65%,接下来几天,他们预计游客量还会继续增加,创下近几年来的新高。

  厦门市园林植物园党总支书记主任 张万旗:从目前来看我们这个多肉植物区和热带雨林已经是两个游客最喜爱的地方,人流量也特别的大,多肉植物区一直是我们单位的一个网红点,我们这个多肉植物区,本身从展示的面积和展示的品种,一直都是国内最大的和最多的。

  其实“网红效应”早在今年暑期就已经显现,园方表示,他们在八月份时做过一次问卷调查,多数游客表示,他们是看到网络上的图片和网友的推荐,专程奔着多肉植物区来的。在国庆假期期间,这个现象就更加显著了。

  外地游客:之前在网上看到过,挺漂亮的。 

  外地游客:觉得拍照好看,我感觉厦门人好幸福啊。 

  为了应对客流高峰,园区方面也增派了安保人员和志愿者,维持现场的秩序,提醒游客保护植物,文明旅游。

  厦门市园林植物园党总支书记主任 张万旗:多肉植物区,热带雨林比较网红的点,我们加派了人手,我们调剂了车辆,把我们工作车辆调剂拿去做经营车辆,缓解交通压力。

  同一时间,鼓浪屿龙头路上也很热闹,不少游客正在品尝各种美味小吃,游览网红小店,虽然临近中午客流量稍有增加,但并没有出现拥挤的场面。十一假期期间,鼓浪屿每天的上岛人数控制在五万人以内,这让游客们可以舒适、充分地感受世界文化遗产——鼓浪屿的独特魅力。

  云南游客:街道挺干净的,这边的人也比较淳朴,风味(小吃)也很好吃。

  广东游客:小巷里面比较有当地的特色,尤其是晚上夜深人静的走一走,时候还挺有感觉的。

  山东游客:特别干净,然后比较适合慢生活,小吃特别多,走一走,停一停,孩子就特别喜欢,还有小的集章盖章,这个都是比较(有趣)希望继续保持。

  除了欣赏鼓浪屿的风光之外,不少游客也会选择在岛上的家庭旅馆住上几天,体验鼓浪屿的慢生活。记者从鼓浪屿家庭旅馆商家协会了解到,目前岛上约有4000间客房,平均房价为每晚500元,十一假期期间,鼓浪屿家庭旅馆平均入住率超过了八成,不少家庭旅馆的客房在九月底就已经订满了。

  云南游客:九月初的时候,好像我们在关注的时候,就很少了定到了,就没有了。

  鼓浪屿家庭旅馆商家协会会长 董启农:从今天开始一直到5号,连续4天,岛上是一房难求,订好客房买不到船票的客人可以通过绿色通道过来,像昨天就过来了329人,整个业态还是不错的。

  据市轮渡有限公司统计,今天鼓浪屿上岛游客约为3.4万人次,客流增长平稳。

  另外,今年国庆假期期间,曾厝垵、胡里山炮台、厦大白城沙滩等景区也都热度不减,预计明后天都将迎来客流高峰,各大景区也提醒游客注意出行安全,文明旅游。

  外地游客:(厦门)生活应该是比较安逸的,还是挺好的,因为我们重庆那边没有海,只有江面,到这边来都喜欢海的。

  外地游客:从东北来的,厦门挺好啊,我来第二天感觉挺好的,环境啊,市民啊,素质什么的,各方面都挺好的。

  外地游客:厦门有海啊,很好玩,还不错,挺干净的,城市也很好。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 网红 景点 各地 年轻 游客

860010-1158020500