节日我在岗 助力“双千亿”:软件园三期多个重点项目年底有望竣工 2018年10月02日

channelId 1 1 2 8b2ca44f85c54c85b520332ccb7062fc
联播
视频简介

节日我在岗 助力“双千亿”:软件园三期多个重点项目年底有望竣工

  国庆假期,对于大多数人来说,是外出游玩、休闲放松的好时节,而对于我市奋战在千亿投资项目工地上的建设者来说,却是加紧施工、加快进度的好时机,许多施工人员仍坚守岗位,奋战在一线。

  从今天(2日)开始的整个国庆假期,我们的记者将深入岛内外的重点项目工地,为您带来“双千亿”重点项目建设一线的最新报道。

  作为我市软件和信息服务业重要载体,软件园三期项目建设目前正在加速推进,记者了解到,为确保施工进度,国庆假期,软件园三期所有的在建项目全部不停工,多个重点项目有望在年底竣工,为我市“双千亿”建设助力。

  上午,软件园三期东片区的体育场馆项目建设工地,依然是一派忙碌景象,项目经理纪超群像往常一样来到工地,查看施工情况,了解工程进展。

  软件园三期建设开发公司体育场馆项目经理 纪超群:这一块的脚手架,明天要全部搭完了,你的材料在10月5日前要进来,我们争取在10月底的时候能够把这一面的龙骨跟钢架全部都收完。

  从去年6月份开始进场,到如今工程已经接近完工,凭着一股子认真负责的拼劲,纪超群对施工的每个环节都认真把控,力求做出精品优质工程,并尽快交付使用。他告诉记者,随着我市软件信息产业的快速发展,软件园三期园区开发规模不断扩大,在他从事园区开发建设工作的四年时间里,大部分假期都是在工地上度过的。尽管有些苦、有些累,但看着园区内一栋栋高楼拔地而起,心中的成就感、自豪感就会由然而生。

  软件园三期建设开发公司体育场馆项目经理 纪超群:我每天回家9点多的时候可以看到,办公楼里面企业员工们还在辛勤工作,我们的工地还有一些电焊的闪光,这些场景交相辉映起来,我就觉得说通过他们(软件企业员工)的努力,推动了这个产业的发展,给我们创造了(更多建设)的机会,我们抓住机遇,加快园区建设速度,给企业提供更多上升空间,这是一个良性互动的过程,于我来说,这是一项事业,值得为之而奋斗。

  在同样位于软件园三期东片区的A10项目现场,三栋百米高楼也正在紧张施工,这片总建筑面积达20万平方米的建筑群,建成后将作为园区重要的产业载体,为入驻企业提供优质的办公和研发场所。现场施工人员介绍,为了最大限度提高施工效率,这一项目75%的工程量采用装配式钢结构施工,从建筑的主体框架到楼层板、隔墙等全部采用定制的模块化钢构安装。目前,项目主体施工已经进入最后的冲刺阶段,预计年底基本完工,明年就可交付使用。

  软件园三期建设开发公司工程部经理 陈亚忠:(装配式钢结构)高效就体现在它可以缩短工期,整个施工速度非常快,如果按照20万平方的建筑规模,定额工期要将近1000天,现在是548天的工期要求,(缩短)将近45%的工期,比传统结构(施工时间)缩短很多。

  据了解,软件园三期2018年度计划投资22.3亿元,截至9月底,已累计完成投资额20.2亿元,累计完成年度计划的91.7%。目前,园区各建设项目正按照施工计划加紧推进,努力打造我市软件和信息服务业重要载体,助力“双千亿”重要产业链群建设。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 节日我在岗 助力 双千亿

860010-1158020500