同安野山谷景区玻璃吊桥重新开放:通过安全检测 采取限流措施 2018年10月02日

channelId 1 1 2 9b6e96f7c5304445916e0a07bf70b10c
联播
视频简介

同安野山谷景区玻璃吊桥重新开放:通过安全检测 采取限流措施

  同安野山谷景区的7D全透明玻璃吊桥,在今年8月试运营期间因存在安全隐患而停业整改。经过一个多月的整改,玻璃吊桥通过安全检测,昨天(1日)正式对外开放了。

  全长216米、悬空70多米的玻璃吊桥,横跨峡谷两岸,融入了诸多高科技元素。行走在桥面时,不时会发出玻璃开裂、流水的声音,让人感到惊悚;一些玻璃呈现出的鱼、气泡等五彩斑斓的图案,进一步丰富了游客的感官体验。

  游客 何女士:就是因为没来过玻璃桥才会来这里嘛,风景的话还比较好吧,胆儿挺大的吧,可能不是很害怕。

  今年8月2日至6日,这座玻璃吊桥在试运营期间,相关部门检测发现吊桥存在一些安全隐患。经过1个多月的停业整改,由同安区多部门组成的联合检查组,对高空玻璃吊桥及栈道等进行了多次静动载试验及外观检测。第三方检测机构提供的检测报告显示,玻璃吊桥安全性能较好,具备开放条件。

  记者了解到,为了让游客有更好的游玩体验,景区方面对玻璃吊桥及栈道,采取了更加合理的限流措施。比如,玻璃吊桥设计实载210人,而实际上每次只允许100人通过,也就是说,每天吊桥游玩项目接待的最大客流量,保持在3000人次左右。在桥面及栈道上,有2名安全员进行安全疏导、讲解注意事项。

  此外,针对可能遇到的交通拥堵,同安和安溪交管部门,每天派出15人左右的联合警力疏导交通;景区方面也安排了20名交通疏导员,对龙门隧道至野山谷景区沿线的省道206线进行疏导,确保道路交通顺畅。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 野山谷 景区 玻璃吊桥

860010-1158020500