同安野山谷玻璃吊桥通过安全检测重新开放 2018年10月02日

channelId 1 1 2 112650fd65ff4e6f874a43d8937cbb4f
联播
视频简介

同安野山谷玻璃吊桥通过安全检测重新开放

  来厦门旅游,除了鼓浪屿,环岛路,岛外有很多项目也受到游客青睐。比如,同安野山谷景区的7D玻璃吊桥,刚一推出立刻就成了网红。不过,在8月2日到6日的试运营期间,吊桥及栈道相应设施因为发现安全隐患,加上试运营期间客流猛增造成道路大拥堵,这一景点进行了整改,经过一个多月的整改,十一黄金周,吊桥再次开放迎客。现在,我们的记者何鹏飞正在现场采访,我们来连线他,鹏飞你好,介绍一下现场的情况。

  记者 何鹏飞:在我身后就是全长216米高70多米长的全新7D玻璃吊桥,横跨峡谷的两岸之间,在光影的特殊效果下,像我脚下的玻璃呈现出炸裂的一种状态,行走在这块玻璃上还是有点惊悚的。再看另外这块玻璃,是用一种全新的技术呈现出7D的影像,色彩斑斓给人一种视觉的冲击,行走在玻璃吊桥之上,我们脚下能感受到这种潺潺的流水,而环顾四周是清新的蓝,迷人的绿,以及原始森林、高山流水,别有一番风味。行走于吊桥上一定有游客会疑问它安全吗?

  实际上,吊桥在8月2日到6日就进行了试运营,当时吊桥显示存在一些安全隐患,在进行了长达一个多月的体检,目前吊桥的安全是没有问题,昨天吊桥再次迎来开放时间,第一天游客有一万多人次,今天是第二天。为了更好地引导游客,桥上安排了安全员,提示游客不要在桥面蹦蹦跳跳,不要做一些高空抛物等危险举动,希望更多游客来打卡。最后提醒大家交通拥堵,如果来尽量早出门避开拥堵,也建议在长假后几天来玩,可能游客会相对少点,也请大家平和心态面对交通拥堵。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 同安 野山谷 玻璃 吊桥 检测

860010-1158020500