厦门市图集美新馆读者点赞 记者盘点人气最旺区域 2018年10月02日

channelId 1 1 2 45bdc7d6d33145d8b4607c5b579e63fc
联播
视频简介

厦门市图集美新馆读者点赞 记者盘点人气最旺区域

  昨天(1日)是市图书馆集美新馆开馆的第一天,根据图书馆方面的统计,昨天,有超过2万名市民读者来到集美新馆进行体验,那么,体验之后,新的图书馆给大家留下了怎样的印象呢?通过采访,我们的记者也为大家总结出了新馆中人气最旺的阅读区。一起去看一看。

  市民:很高大上,设计的很好,场面也很大。

  小读者:各种功能方面都很棒,我觉得书都是全新的,分类的也挺好的。

  市民:感觉很高大上,很现代很科技,很有科技感。

  高大上、科技感、宽敞明亮,是记者在采访中得到最多的回答。图书馆方面介绍,新馆试开放的第一天,一共有20684位读者走进了集美新馆,体验了这里的环境,同时借走了8621本实体图书。那么图书馆有哪些区域最受到市民读者的喜爱,人气最旺呢?少儿阅读区首当其冲,作为福建省面积最大的少儿阅览室,这里分别设立了小学阶段和幼儿阶段的阅读区,贴近儿童的服务和装饰,让不少小朋友和家长喜爱不已。

  小读者:这边书比较多,环境也比较好。

  家长:很棒,反正都很丰富,资源都很多。

  家长:小孩子很喜欢,根本都看不过来,更多选择,更方便。

  第二个人气最旺的区域就是设置在二楼的影音欣赏区了,昨天,影音欣赏区的阅读席位上,坐满了大小读者,每个人都选择了自己喜欢的影片在进行观看,度过了一段惬意的假期时光。

  读者:比较自由,环境也很好,就是你自己自助的,想选择什么节目自己都可以去选择。

  读者:多功能这种媒体,让小朋友不但可以看书,还可以看一些电影之类的,各方面就感觉很棒这种体验。

  而位于大厅的瀑布书墙了,可以说是整个图书馆最吸引人的地方了,人气也是相当的旺。充满高科技感的6片LED屏,不断从上而下流过的书籍,对每一位读者来说,都充满了吸引力,一定要上前去感受一番。

  读者:最耳目一新的就是那个瀑布墙,觉得太耳目一新了,很智能。

  读者:蛮新颖的,这个像在这边看到什么东西,想读的话扫一下二维码,自己就可以在手机上读了。

  其实,在建筑面积6万平方米的市图书馆集美新馆中,还有不少隐藏式的高科技区域,像是自助影院、小电视台、录音室、360度直播的网络课堂等等,随着集美新馆功能设备的日益完善,这些区域也会逐渐开放,让更多读者享受到更多高科技的阅读互动体验。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 市图 集美新馆 读者 点赞

860010-1158020500