厦门旅游消费市场气象新亮点多

发布时间:2018年10月03日 08:11 | 来源:厦门日报


  昨日(2日)下午,位于环岛东路的厦金湾直升机场候机厅聚集了不少正等候上机参加“空中看厦门”项目的游客。该游览项目可乘坐直升机游览香山游艇港、曾厝垵、鼓浪屿、五缘湾等区域,据工作人员介绍,他们每天安排20个航次,昨日已经满场。


  乘坐直升机空中看厦门,已成为越来越多来厦游客选择的项目之一。随着厦门旅游在产业融合、配套优化、营销推广、市场监管等方面先行先试,我市正大步迈向产品结构丰富、产业体系健全、行业服务优质的国际知名旅游会展城市。今年国庆假期,我市旅游人气继续高居旅游热门目的地榜单前列,旅游消费也呈现出了一些新现象、新亮点。
  精致化高端化旅游受青睐
  绿水青山交相辉映、红砖古厝翘起飞檐、鸟叫虫鸣伴你入眠……国庆第一天,翔安新圩的“大帽山境”休闲农业项目就人潮涌动。位于其中的宛厝精品度假民宿,是一家以五星级酒店为标准而打造的山景民宿,尽管价格不菲,整个国庆假期依旧全部预订爆满。
  “大帽山境”是我市农业休闲旅游升级转向精致、高端化的标志性成果之一。我市星级酒店也在假期受到热捧。据统计,昨日我市饭店宾馆入住率达69.95%,高于旅馆招待所的入住率62.54%。
  “2日—3日度假游产品逐步升温,特别是自驾、自助游客出现大幅增长,以及探亲、聚会等因素,拉动了假期高星级酒店的火爆。”业内人士分析说。
  多元化旅游新业态成亮点
  得益于我市近年加快推进全域旅游建设、加快部署建设全域旅游示范市,全市的会展、邮轮、文化、工业等产业都在不断实现与旅游业的联动融合,多元化旅游新业态成为今年国庆黄金周一大亮点。
  文旅融合进一步深入,“文化+旅游”产品为我市国庆假日旅游市场增添了新亮点。翔安澳头社区举办了面朝大海·澳头文化艺术季,让市民游客体验不一样的文化乡村之旅,昨日,澳头小镇共接待游客0.62万人次;故宫鼓浪屿外国文物馆推出“嘉庚风·侨乡情—集美风情摄影展”和《陶色瓷韵》等公益性教育活动,为市民游客打造一场文化之旅。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP