节日我在岗:轮渡员工坚守一线 细致服务游客出行 2018年10月03日

channelId 1 1 2 5fcdc9fcf18a40ceb62abf1edc5f4931
联播
视频简介

节日我在岗:轮渡员工坚守一线 细致服务游客出行

  根据统计,10月1日,邮轮中心厦鼓码头共计上岛游客2万4千人,因此,对于轮渡公司的一线员工来说,他们在这样的假期里要比平时更加忙碌,必须坚守在自己的岗位上,为游客们的出行提供保障和服务。

  邮轮中心厦鼓码头票务员 陈艳艳:你现在就可以过安检,然后检票口是在二号。好,拿好。你好,这是那个小孩子的是吧。

  在邮轮中心厦鼓码头的售票窗口,票务员陈艳艳正在为游客换票。询问信息,验证身份,换取船票,提醒注意事项,十分钟内,她便接待了约十名游客。遇上订单异常的情况,陈艳艳便一路小跑到十米开外的地方和同事核对后台信息,再一路小跑回来。虽然是窗口工作,但是半天时间里,这样的跑动也有几十次。

  邮轮中心厦鼓码头票务员 陈艳艳:因为航班你时间就掐分掐秒的,我们也想说客人那种心情,出来玩大家都抱着一个心情,赶紧上船,所以想说尽量能快则快。

  尽管国庆期间,从邮轮中心厦鼓码头前往鼓浪屿的船票只在线上销售,售票窗口只为持有非二代身份证的游客和小朋友换取船票,但是他们的工作量依然不小,平均每个人半天内要打印几百份船票。为了应付这波旅游高峰,陈艳艳和同事们要比往常提前两个小时到岗,忙起来连口水都喝不上。

  除了售票窗,更直接面对游客的便是问讯台了。站务员吴雅玲,工作时间基本上都是站着,一个下午她在问讯台为一波又一拨的游客们解答各种疑问。

  邮轮中心厦鼓码头问讯处站务员 吴雅玲:基本都给客人提供咨询和指引的工作,还有一个就是客人如果没有带证件我们要提供他临时身份证打印证明,一天的话可能要三四百张,黄金周的话可能要五百张左右。

  在邮轮中心厦鼓码头,就有两百名像陈艳艳、吴雅玲这样的一线员工,很多人在国庆假期都要坚守在岗位上,为游客们的出行提供服务和保障。

  游客 张女士:刚进来,反正问什么也挺方便的,然后去售票(窗)什么的,态度也挺好的。

  游客 林女士:挺好挺好,特别是这些志愿者,很辛苦的,服务都很周到。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 节日 在岗 轮渡 员工 坚守 一线 细致 服务 游客 出行

860010-1158020500