厦门岛内景区周边车流量大 秩序平稳 2018年10月03日

channelId 1 1 2 f24157968e294b488d9e9fa125437c31
联播
视频简介

厦门岛内景区周边车流量大 秩序平稳

  十月一日起,岛内部分路段实行单双号限行。限行之后,岛内景区周边的道路通行情况如何呢?(3日)上午记者走访了一些限行路段,虽然路面上的车流量比平时大,但整体通行情况还是不错的。

  鹭江道是我市的主干道,周边分布着许多知名的旅游景点,不少游客都要途径这里前往景点。上午9点多,记者驱车经过这里时看到,路上的车流量虽然比平时多一些,但道路还是比较畅通。从鹭江道继续往会展中心方向前行,在演武大桥往演武路方向的匝道上,车辆排起了长队。在环岛路白城段,这里的车流量也比较大,一旦出现红灯,等候通行的车流经常会排起长队。但是,只要过了胡里山炮台的红灯后,路上的交通又能恢复通畅。

  司机:到了高峰期的时候会堵。(一天之中大概什么时候?)五六点钟。(傍晚五六点?)对对对,这个时候最容易堵。(跟平时比起来怎么样?)那肯定多几倍了。

  大巴车司机:这几天车流量大一点,比平时车多一点,单双号(限行)有很大改善,本地车少了很多。

  确保畅通 交警加强路面执法疏导

  为了保障岛内景区周边道路的通畅,相关部门采取了单双号限行的措施,10月1日到6日,每天早上9点到晚上8点,包括鹭江道、环岛南路在内的11条热点路段,对小型汽车采取单双号限行措施。国庆期间,我市交警部门也将通过电子抓拍或者路面执法,对违反限行措施上路的司机进行处罚。

  执法现场:处罚是违反限行规定,这个是扣三分罚两百,三分现场扣掉,两百的话你十五天之内去银行交。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 岛内 景区 周边 车流量 秩序 平稳

860010-1158020500