首届“羽跃杯”羽毛球锦标赛在厦门举行 多位世界冠军亮相 2018年10月03日

channelId 1 1 2 8c85f80683474875992c3868883d9365
联播
视频简介

首届“羽跃杯”羽毛球锦标赛在厦门举行 多位世界冠军亮相

  今天(3日)上午,首届"羽跃杯"羽毛球锦标赛在厦门市工人体育馆举行。赵芸蕾、洪炜、郭振东等多位知名羽毛球世界冠军和市民亲密互动,陪您一起过节。

  开幕式上,2012年伦敦奥运会女子双打、混合双打冠军赵芸蕾,世界冠军洪炜、郭振东等羽坛重量级人物,一起为羽毛球赛开球。不少球迷按耐不住内心的激动,冲上台和他们合影留念。

  羽毛球奥运冠军 赵芸蕾:身为一个奥运冠军、世界冠军,我们身上不只是说,以前打比赛,在国际赛场上有所表现,为国争光,我觉得现在更多的是一种社会责任,我希望能够去推广羽毛球。

  羽毛球世界冠军 郭振东:羽毛球现在是全民健身的热门项目,不管从中小学生也好,老年人也好,它的跨度年龄比较大,可能对老年健康这一块来说,更为重要。

  "羽跃杯"是一项专为中老年人量身定制的羽毛球赛事,每年的9月29日至10月29日,是"中国防治中风宣传月",主办方希望通过羽毛球这项体育运动,让中老年人在比赛中促进交流、收获健康,并通过比赛平台,为中老年人常发的脑中风知识进行宣传,寓教于乐。

  厦门市民:很高兴,接触到世界冠军,近距离地接触。

  厦门市民:(国庆假期)特地不去旅游,就是特地来参加比赛。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 首届 “羽跃杯” 羽毛球 锦标赛 厦门 举行 多位 世界 冠军 亮相