10月4日厦门市空气质量预报 2018年10月03日

channelId 1 1 2 a035c55cbb424c31990bd8f0f7047deb
联播
视频简介

10月4日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(3日)评价空气质量的各项指标中,O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是58,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——中国七大水系之黄河

  中国七大水系,今天要为您介绍的是中华民族的母亲河:黄河。

  黄河,中国北部大河,全长约5464公里,流域面积约752443平方公里。是世界第五大长河,中国第二长河。黄河发源于青藏高原巴颜喀拉山脉,总体呈“几”字形,自西向东分别流经9个省和自治区,最后流入渤海。由于河流中段流经中国黄土高原地区,因此夹带了大量的泥沙,所以它也被称为世界上含沙量最多的河流。留在下游的泥沙形成冲积平原,有利于种植。由于多沙善淤,变迁无常,黄河改道十分频繁,历史上黄河下游河道变迁的范围,大致北到海河,南达江淮。据历史文献记载,黄河下游较大的改道有20多次。由于决口改道频繁,黄河在历史上曾给流域内的百姓带来深重灾难。新中国成立后,依靠人民群众的集体智慧和创造力,中国人走出了一条独特的河流治理之路。70年来,黄河实现了伏秋大汛不决口,流域灌溉面积增长10倍,年供水量达535亿立方米,干流连续17年不断流,母亲河维持了奔流不息的健康生命。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为优到良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 10月4日 厦门市 空气 质量 预报

860010-1158020500