厦门完善境内国省干线公路百米桩和里程碑 2018年10月03日

channelId 1 1 2 8e9ce795481b49b386c75726f8cb669b
联播
视频简介

厦门完善境内国省干线公路百米桩和里程碑

  近日,市公路养护中心开展“普通国省干线公路里程桩号传递”工作,对辖区内所管养的八条国省干线,累计273.51公里的公路标识进行完善。

  在国道228线马青路东方高尔夫路段和省道507线杏前路园博苑路段的施工现场,工人们正在对百米桩及里程碑进行重新施工装置。据了解,这个项目的百米桩、里程碑等公路标识均采用花岗岩材质,轻的有60斤,重的达到800斤,埋设时因面积小而无法采用机械操作,只能靠工作人员人工操作进行埋设。据介绍,这次新规划的国省道路线共需要更换2358个百米桩和240个里程碑。

  市公路养护中心工程师 方碧滨:我们的测量放样是RTK设备跟GPS相结合,具有自动化高、效率高而且精度高的特点,是地理测绘技术、大数据时代跟公路养护时代相结合的重大里程碑。

  目前,市公路养护中心已完成全部273.51公里的RTK测量放样以及235公里的里程桩号埋设任务。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 完善 国省干线公路 百米桩 里程碑 公路