国庆乡村游受青睐:民宿爆满 价格不涨 2018年10月03日

channelId 1 1 2 d6182df715714eccaefa95955c057cd0
联播
视频简介

国庆乡村游受青睐:民宿爆满 价格不涨

  国庆假期这几天天气晴好、温度适宜,正是人们外出游玩的好时机,乡村旅游备受青睐。

  在同安农村,许多乡村的民宿这几天都处在爆满的状态,而一些瓜果采摘、秋景观赏、农事体验活动,更是吸引游客和市民纷至沓来。

  在厦门最北部,与泉州交界的同安区汀溪镇顶村村,虽地处深山,但名头却不小。借着乡村振兴的东风,这个海拔450米的村庄,把“全国一村一品示范村”、“中国最美休闲乡村”的招牌越擦越亮。国庆假期这几天,每天都有近万名游客来到这里休闲度假。

  游客 林先生:我们是从福州那边过来的,领略一下闽南这边的风景嘛。这边空气好,然后体验一下生活嘛。

  村民老马告诉记者,他们村里成立了乡村旅游合作社,每年都会增加一些新的游玩项目,包括景点的提升、乡村的环境改善,都通过制度化的方式来稳步推进。现在,全村有200多间民宿,平时的入住率就非常高,而国庆七天假期,来到村里的游客预计将有6万人次,这让大家的民宿每天都处在爆满的状态。不过,大家的服务都能跟得上,而且价格和平时并没有什么变化。

  顶村村民、华山民宿业主 马铭盘:我这栋(民宿)里面有8间,一间收200块,过节什么我都是没有涨价。 

  顶上乡村农家乐专业合作社理事长 马金军:乡村振兴的一些工作,把整个乡村旅游按照4A级的目标去发展去提升,所以很多游客这次来了下次还来,所以说我们有制定了相应的一系列的措施跟制度,来维护整个市场的运转。

  国庆假期也是一年蜜柚成熟时。在同安前格村的柚色飘香家庭农场,山间的蜜柚树硕果满枝,像一盏盏黄灯笼,吸引着不少游客。大家一边采摘、一边品尝,感受硕果累累的景象、体验丰收的乐趣。

  游客 李女士:大家都出游,我觉得高速上会堵,所以我就选择到了这个农村来体验一下这个丰收的季节、丰收的果实,回去与家人朋友分享,特别的开心吧。

  农场负责人老叶说,他家的农场有25亩地,种植了近一千株柚子树,以往都是商贩上门一次性收购,今年,老叶借助乡村旅游,让游客亲自来果园采摘,产品销路非常好。

  前格村柚色飘香家庭农场负责人 叶革命:乡村游给我们带来了商机,乡村建设把游客带进来,把我们这个农产品带出去了,收入比以前可观了。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国庆 乡村游 青睐 民宿 爆满 价格 不涨

860010-1158020500