厦门市民游客岛外游 景区特色多人流旺 2018年10月03日

channelId 1 1 2 553f73d5118545a1886cd0b9b1b100f4
联播
视频简介

厦门市民游客岛外游 景区特色多人流旺

  进入国庆长假第三天,我们去岛外的景区看看旅游接待情况。随着公共交通的便利性逐渐加强,以及各个景区推出的特色项目不断增多,这几天,岛外各景区都迎来了不少市民游客,记者(3日)上午在集美园博苑和同安方特梦幻王国方面了解到,这几天他们的接待量都创了新高。

  上午9点多,园博苑的购票大厅里已经排起了长队,不少市民游客都是全家一起出动,来这里观赏游玩。在园博苑生态馆里,可爱的小动物吸引了不少小朋友,大家争相给小动物喂食,与他们合影,一派其乐融融的场景。而在海洋岛上,大片的向日葵已经开放,再加上错落分布其中的草编艺术品,充满了草原风情。十一期间,园博广场上还开展了集美亲子欢聚节的活动,神奇的魔术表演,梦幻的气球迷宫,吸引了不少家长带着小朋友前来游玩。

  市民:还不错,觉得空气很好,小孩子都很喜欢。

  福州游客:感觉这个岛上非常美丽,环境都非常的好,整个建设规划的都很漂亮,给人带来非常温馨的、流连忘返的感觉。

  市民:园博苑挺好的,还不错,感觉很好,很悠闲,带小孩出来走一走。

  在同安方特梦幻王国,售票厅前同样排起了长队,进入园区内,四处都能看到来这里游玩的市民游客。旋转木马上,满是充满笑脸的孩子,而在一些较为刺激的游乐设施上,也传来了游客们的尖叫声。记者注意到,基本每个游乐设施前都排起了长队,最长的要排队两个小时以上,最短的也要半个小时左右。

  市民:挺好玩的,带小孩来玩,项目还挺多的。

  市民:感觉还不错,刚才去了鬼屋,挺刺激的,打算都玩一玩。

  景区方面表示,十一期间,他们推出了不少的特色服务,方特旅游区不仅仅有各色表演,每晚还会燃放烟花,在国庆假期受到了非常多市民游客的喜爱。而园博苑方面的草编艺术展、花海、亲子节等等活动,也都吸引了不少的游客,假期前两天游客入园率同比上涨达到168%。

  园博苑旅游管理处旅游开发处 吴小你:秋高气爽,也是很适合游园,景区为游客提供了便利的电瓶车,还有观光的小火车、脚踏车,还有一方面原因就是我们外部交通的便利,表现在我们地铁1号线的开通,有途经我们园博苑站,还有其它的公交车站,也增设了多个。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 市民 游客 岛外游 景区 特色 人流

860010-1158020500