节日我在岗 助力“双千亿”:新店保障房地铁社区国庆“不打烊” 2018年10月03日

channelId 1 1 2 ef804773df7040b1ac77bb6dbe9b8e76
联播
视频简介

节日我在岗 助力“双千亿”:新店保障房地铁社区国庆“不打烊”

  新店保障房地铁社区是我市在建的三大保障房地铁社区之一,国庆期间,全体施工人员坚守岗位,奋战在一线,为计划年底实现12栋住宅楼主体封顶,提供有力保障。

  这处主体工程正在节节攀升的就是新店保障房地铁社区建设工地,节日期间这里和往常一样施工繁忙。在6号地块顶层的一个作业点,记者看到,几个作业班组同时进行着模板支护、钢架绑扎等施工,龙师傅是一名水电工,前面墙体钢筋绑扎刚结束,他们就及时跟进,实施水电预埋件的安装。

  工人 龙师傅:这个钢筋他们在做,我们就比较忙吧。

  厦门特房建工集团工段长 陈剑洪:因为这个是保障性住房吧,对工期要求比较紧,所以我们节假日是跟平常是没什么差别的,按时上班,按时下班。

  不仅是主体工程施工一环扣一环,建设、施工单位还有效实施了主体工程和装修工程之间的交叉作业,目前12栋住宅楼的室内抹灰和墙体砌筑等装修施工已经展开,工地还向科技要效率,采用了爬架和铝模板施工技术,使得主体施工进度达到了每月四层,满足了进度计划的要求。

  新店保障房地铁社区由三个地块组成,12栋住宅楼全部建成可提供保障性商品房2800套,计划春节前完成主体工程,2019年10月竣工交房。

  建发房地产集团项目经理 蔡成武:最快的目前主体结构是施工到19层到20层,那我们总的最高的楼层是34层,所以我们加班加点,这样才能确保工程的按期完成。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 节日 在岗 助力 “双千亿” 新店 保障房 地铁社区 国庆 “不打烊”

860010-1158020500