厦门花样游记:逛游鹭岛街巷 感受厦门清新气质 2018年10月03日

channelId 1 1 2 d779152373004723a024aee076f85d5c
联播
视频简介

厦门花样游记:逛游鹭岛街巷 感受厦门清新气质

  国庆长假,和旅游相关的话题总是备受关注。随着人们对旅行体验的不断追求,一些厦门的新旅游线路正受到越来越多游客的青睐。有人说,想要真正了解一座城市,最直接的方式,或许就是走进城市中的大街小巷,寻访当地人的生活状态,因此,一条“深度逛厦门”的线路就此诞生,线路的设计者试图用本地人的视角,带游客们感受这座城市里日常而又温暖的风景。

  线路设计者 荒草:岛内的话,大家一定会去到的这几个点,环岛路、南普陀、沙坡尾等等这几点,我们发现说还有很多的东西是没有被大家挖掘出来的,那就刚好在厦门岛内整个环岛线路从东边串起来可以做一个一天的行程。

  厦门文艺情调的代言地——沙坡尾,是我们今天旅行的第一站。栉次鳞比的网红小店分布在港湾的两边,碧波荡漾的水面上停靠着三三两两的渔船,清新文艺的气质,使得沙坡尾成为不少游客必到的拍照留念点。线路设计者荒草说,要想真正体验沙坡尾的生活,还是得穿街走巷,寻找那些隐藏在角落里的惊喜。

  线路设计者 荒草:它(小巷两旁)有在做的很多小东西都非常有意思,就像说,你看,我们这里面,它有个非常多的镜子,他会在这边拍照,像这家咖啡店的话,我们可以亲手DIY做一杯属于自己的咖啡,度过一个美妙的下午时光。

  从清洗杯具开始,亲自调制一杯手冲咖啡,每个步骤都要用心操作,稍有偏差都会影响到咖啡的味道。小心将咖啡粉末摇晃均匀,让水流慢慢注入,与咖啡充分融合,这杯香浓咖啡的制作过程,恰好也是一段安定内心,彻底放松自我的时间。

  记者 杨弘:(下来一点点,水不要那么大。)就是感觉自己在一点一点浇水的过程中,整个内心也就安静了。(包括你的呼吸你的心跳都会协调在一起。)对,而且还能闻到很香的咖啡味。

  调制出一杯自己的专属咖啡,不妨踏出到咖啡店门口,细细品尝,听脚下海浪声,看远方如水粉般晕染出的海天景色,让置身在城市车水马龙中的自己,用心感受厦门这座城市的美好

  如果你还有些意犹未尽,不妨约上三五好友,带上自己喜爱的零食、再到厦门的“环海公园”环岛路边,选一处柔软舒适的草坪,铺下餐布,在舒缓的海浪声中,享受海风的清凉与惬意,度过一个悠闲而宁静的傍晚。

  路线设计者 荒草:(海边野餐)这是一种非常好的一种厦门本地的生活方式,厦门它是海滨城市,它是非常棒的,我们希望说把这样的线路策划出来,提供给我们来到厦门的游客,我们不去走马观花的逛景点,我们是以本地人的生活状态(去旅行),体验本地人才能看到的厦门。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 花样 游记 逛游 鹭岛 街巷 感受 清新 气质

860010-1158020500