房门不锁引贼入室 惯偷盗窃只为酗酒 2018年10月03日

channelId 1 1 2 b98906e7fc22429694aed0c90acb7c9f
联播
视频简介

房门不锁引贼入室 惯偷盗窃只为酗酒

  今年8月底到9月初,翔安马巷和新店接连发生入室盗窃的警情。被盗窃财物的失主,都是天亮起床后才发现,自己放在床头柜上的手机不见了。那么,盗贼是如何进入房间行窃的呢?

  三名被盗窃财物的失主报警反映说,他们都是在入睡前,把手机放在床头充电。但是天亮后却发现,手机不翼而飞了。那么,盗贼半夜时分是怎么做到悄无声息地入室盗窃呢?经过调查,民警了解到,这些粗心大意的租户半夜都不关房门,这才让盗贼钻了空子。

  翔安公安分局新店派出所民警 洪小亮:租户(觉得)夏天比较热,然后就把门窗都打开,不上锁,所以这就给犯罪嫌疑人有机可乘。

  经调查,嫌疑人都是在夜晚12点过后才开始外出作案,工地附近、没有门禁的出租房是他下手的主要目标。而且,嫌疑人作案时间很短,基本都是进门偷了手机后就立即溜走,所以没有吵醒熟睡的租户。

  9月26日上午,民警在马巷一处出租房内,将陈某勤抓获。陈某勤交代说,他曾四次因盗窃被判刑,今年5月刚刚刑满释放。出狱后,好吃懒做又酗酒成性的陈某勤没想要找一份正当的工作谋生,而是选择重操旧业盗窃手机,他销赃得来的钱全都用来买酒喝。从8月底到9月初,他共作案3起。目前,陈某勤因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

  民警提醒租户们,不要因为贪图一时方便而不锁门窗,这样,会让犯罪分子有可乘之机,也给自己的生命财产安全埋下隐患。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 房门 不锁 引贼入室 惯偷 盗窃 酗酒

860010-1158020500