厦门各大商场活动丰富多元 国庆假期消费市场红红火火

发布时间:2018年10月04日 08:29 | 来源:厦门日报


  国庆黄金周也是消费旺季,记者走访发现,厦门一些大商场今年的安排相当丰富,除了常规的消费满额送以外,节庆活动的“打牌”方式也翻新不少:文艺牌、亲子牌、萌宠牌、音乐牌……花样繁多亮点频出,吸引了不少市民朋友逛街购物。

宝龙一城特别推出了带着浓浓人文气息的雕塑展。

宝龙一城特别推出了带着浓浓人文气息的雕塑展。

SM商场里人头攒动

SM商场里人头攒动

  文艺范活动吸引力强

  当商圈邂逅艺术,厦门的一些商场在今年国庆增添了不少文化个性,成为打“文艺卡”的胜地。

  恰好在国庆黄金周前揭开神秘面纱的宝龙一城,特别推出了带着浓浓人文气息的艺术范儿“乌托邦的岛屿”雕塑展。这是由国内数十位当代雕塑艺术家打造的空间艺术展,将空间雕塑以革新的方式,引到日常百姓身边,让更多人有机会亲近它们。另外,水幕广场夜间还有精彩的灯光秀。

  引领时尚生活的磐基名品中心则掀起“24城设计师概念纸袋展”,优秀设计师玩转艺术纸张,还有厦门本土剪纸艺人以纸为载体演绎出无穷趣味。

  国潮品牌凸显时尚

  作为厦门地标之一的SM城市广场,国庆期间十分应景地安排了“国潮”主题——SM一期开启国潮品牌周,全场五折起。市民不仅可以买到中国李宁巴黎时装周走秀同款,还能抢购PEACEBIRD、FUN等国潮商品,指定国潮品牌消费满3599还赠A-Lin演唱会门票。

  而SM二期则做了一场首次来到中国南部地区的《DDINGGU的意象世界——李承九艺术展》呈现。韩国艺术家李承九创作的作品是一只在国外被领养的牛头梗,造型俏皮可爱,一只狗的意象世界在这里被一一呈现。

  亲子玩乐增添人气

  孩子正在成为家庭消费支出的主力之一。记者走访发现,各家商场为了打亲子牌,可谓绞尽脑汁。

  定位亲子公园的东百蔡塘广场专门打造了大型倒装童话装置艺术展《爱丽丝的疯狂梦境》。六大情景互动区,倒置的童话古堡、爱丽丝的玫瑰小屋、神秘消失的三月兔、华丽的红皇后宝座……让大小朋友体验一场关于爱、勇气与梦想的奇妙旅行,感受不一样的童话梦境。

  国贸美岁城更是把运动会搬进了商场,将在10月7日推出的“幸福运动会”,将让参赛者体验离心力的跳跃运动区,按高度赢取积分;并将集结数百人幸福开跑,从美岁城出发全程5公里。

  此外,各商场为吸引亲子家庭,也派发不少福利。比如,建发湾悦城的玩乐互动区免费开放,小草堆、小竹桥、大木桩、电子屏游戏任意玩。

  萌宠卡通邀您互动

  中华城空降了一个“巨无霸”月亮卡通形象Moonmoji,高高挂在中庭上空,吸引了无数市民驻足。中华城的工作人员表示,10月1日至10日将开展Moonmoji斗图大赛,市民只要创意拍摄或制作一张关于Moonmoji图片+配文,就有希望拿到2000元现金卡、MAC口红等好礼。

  美岁天地同样也打起“萌宠牌”,开启“熊本熊”国庆喜乐之旅。现场设有“熊本熊”形象互动展。此外,不仅有拉风的PPMK卡丁车,还有屈臣氏美妆节帮市民打造爵士复古妆、民谣诗意妆、流行风尚妆等靓容美妆,打造C位上镜的效果。

  夜间开起狂欢派对

  还有些商场不约而同选择了互动性强的狂欢派对揽客。如宝龙一城特别邀请黑豹乐队、许飞X贾轶男、丢火车、薄荷绿等乐队,带来现场版的“迷笛周末LIVE”,让大家一起体验迷笛的热情。

  1日至3日晚间,磐基名品中心则开启了厦门首届草垛音乐LIVE,市民可以在都市中心的星空下、草垛旁,听流行乐、新民谣和爵士乐,体验原始与自然、无拘无束的草垛音乐。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP