厦门市人大代表视察智慧医疗建设情况 2018年10月04日

channelId 1 1 2 0f917178f4a9474db74500b29fe3b942
联播
视频简介

厦门市人大代表视察智慧医疗建设情况

  近日,市人大常委会组织部分市人大代表视察我市智慧医疗建设情况。

  代表们先后来到厦门大学附属中山医院、开元街道社区卫生服务中心、厦门大学附属第一医院,视察智慧医疗建设情况,并召开座谈会听取相关工作情况汇报。

  近年来,我市积极探索“互联网+医疗健康”服务新模式,依托厦门“健康云”平台推进智慧医疗惠民便民建设,开展了居民电子健康档案信息共享、电子健康卡、移动家庭医生等多个智慧医疗应用。视察中代表们了解到,这些应用已经得到广泛运用,提高了市民的看病效率,也使医院的医疗资源得到更有效利用。代表们对我市智慧医疗建设成效给予肯定,大家建议,要把智慧医疗的经验与成果,普及到各级医疗卫生机构。

  市人大代表 林海南:应该要提高市民的知晓率,在宣传方面可能要加大一些力度。APP、移动支付,在双向转诊、预约门诊等等这些方面,加大实用性的操作培训。

  市人大代表 杨谦:在互联网的运用,老年人是个弱势群体我们还要发挥一些社会的力量,比如说志愿者,和我们医院自身服务流程的改造,来提高改善这部分人群运用的能力。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 人大代表 视察 智慧医疗 建设情况

860010-1158020500