马銮湾片区道路海绵改造基本完成 2018年10月04日

channelId 1 1 2 8cc791246f614a7aa3f95fbd03454e18
联播
视频简介

马銮湾片区道路海绵改造基本完成

  马銮湾海绵改造试点片区又有21条道路完成了改造任务,至此,马銮湾试点片区共完成28条道路的海绵改造,片区内的道路海绵改造任务已基本完成。

  位于马銮湾片区的霞阳南路,海绵化改造后在机动车道铺设了透水沥青,人行道也换上了透水铺砖。而机动车道和人行道间的下凹绿地,可以有效让两边的雨水顺着落差进入绿地养护花草,避免路面积水。记者发现,相比其他路段的下凹绿地与路面的标高差距是25厘米,霞阳南路的下凹式绿地的标高差达到了45厘米。

  海沧城建市政中心项目经理 胡鑫:周边的改造道路由于绿化带比较宽,下凹绿地做得比较浅,可以满足我们年径流控制率,我们这条道路由于人行道比较窄,下凹绿地也比较窄,所以我们采用的就是下凹绿地加深。

  作为全国首批海绵城市建设试点片区,马銮湾片区海绵城市的道路改造先试先行,早在2015年底就改造建成厦门首条海绵道路———新景路。而在最近两年多的道路海绵化改造中,海沧城建集团根据各个项目的实际情况,将各式海绵“神器”进行组合应用,因地制宜地进行海绵改造。目前,片区内规划改造的28条道路已基本完成。与此同时,马銮湾片区内包括公园、工厂、小区、医院、学校等不同类型的海绵项目也已基本完工。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 马銮湾片区 道路 海绵改造 基本完成

860010-1158020500