假期过半 厦门旅游市场运行安全平稳 2018年10月04日

channelId 1 1 2 d130038aac0e46c197987acc9afccf2d
联播
视频简介

假期过半 厦门旅游市场运行安全平稳

  国庆假期这几天风和日丽,我市各景区景点人头攒动。今天已经是假期的第四天,四天来,我市旅游市场运行安全平稳,景区景点更加注重服务质量,增设了不少便民服务项目。

  (4日)上午,在同安方特梦幻王国园区的入口处,不少游客正在租用儿童推车。记者了解到,这处儿童推车租赁点是园区今年国庆期间新设置的,游客通过扫描二维码就可以自助使用。

  游客:这里面应该也蛮大的,大人会轻松很多,因为出来玩,大人小孩都很累的,就玩得没那么开心。

  在水上乐园园区记者看到,泳池边上设置了饮料存放处、拖鞋鞋垫,同时设置了号码,以防游客弄混个人物品。园区还免费提供救生衣、茶水等供游客使用。

  游客:因为现在气温比较高,体力消耗也比较大,有这个服务非常贴心。

  而在胡里山炮台景区,记者了解到,今年国庆游客咨询中心新增了应急广播服务,家人走失、物品丢失、失物招领等,都通过应急广播进行告知。

  胡里山炮台游客服务中心主管 陈朝红:为游客提供应急服务的广播,急游客所急是我们景区该做的事情,把我们景区服务质量提升上去,给游客提供一个方便。

  市旅发委发布的数据显示,国庆前三天,鼓浪屿共接待游客14.6万人次,胡里山炮台3.33万人次,集美鳌园2.45万人次,同安影视城4.36万人次。饭店宾馆、旅游招待所客房入住率逐日攀升,昨天入住率都达到了85%左右。自助自驾、乡村旅游、滨海项目受到青睐。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假期过半 厦门旅游市场 运行 安全平稳

860010-1158020500