节日我在岗 助力“双千亿”:英蓝国际金融中心2020年建成 2018年10月04日

channelId 1 1 2 23c7b723982b46bb96c88da6a156ef2c
联播
视频简介

节日我在岗 助力“双千亿”:英蓝国际金融中心2020年建成

  厦门英蓝国际金融中心是厦门千亿投资工程重点项目。在这个国庆假期,施工人员始终坚守在岗位一线,确保工程建设如期推进。目前,项目已经进入地上塔楼施工,预计在明年春节前,所有地下室将实现结构封顶,项目整体也将初具雏形。

  在厦门英蓝国际金融中心T3塔楼的施工现场,木工刘师傅正在组装铝制模板。这个铝制模板绑扎成型后,就可以进行下一道工序:往模型里浇筑混凝土。

  木工 刘春:每一个尺寸、每一个规格都是有严格要求,每一块要放在什么位置,都不能混淆的,如果有什么问题,拆模以后达不到预期效果,对建筑这块,如果精度偏差大了就会有影响,达不到预期效果。

  刘师傅的城市记忆

  从涂抹脱模剂,到安置铝模,加固,整套工序下来,一个工人一天最多可以安装二十到三十平方米。而由于这栋建筑结构复杂,加上施工质量要求高,他们要反复检查,每个工人每天只能安装十平方米。这个国庆长假,刘师傅和班组里的其它工人们仍在岗位上忙碌着。刘师傅是四川人,从事这个行当已经11年了。在来厦门前,他都在广东一带做工程。今年春节后,他和妻子一起来到了厦门,加入厦门英蓝国际金融中心的建设队伍中。他说,每次都是因为一个项目的建设和一个城市结缘。由于都在工地上忙碌,他没有时间到处走走看看,因此他对一座城市的记忆,更多的是参与建设的一幢幢建筑。

  木工 刘春:很多东西还是经过我们的手起来,还是会有成就感,现阶段这边拼装才起步,后面工程量还是比较大的,任务还是比较艰巨的,国庆节也是祖国的生日,我们坚守岗位,用劳动送给祖国的一份礼物。

  这个长假,英蓝国际金融中心的工地上还有许多和刘春一样坚守在岗位上的工人。施工方介绍,现场有三家土建劳务公司和一家机电劳务公司参与建设,每天有700多名工人在现场作业。

  厦门英蓝置业有限公司工程部总监 李修庚:从地下室这一块的话,目前开始了土方的开挖,包括底板的浇筑,局部的话现在是在地下负三层的施工。总体的进度来说,是基本按我们的开发计划来推进的。

  英蓝国际金融中心2020年建成 

  截至九月底,英蓝国际金融中心项目累计完成投资4亿8049万元,占年度投资计划的近七成。

  英蓝国际金融中心位于环岛东路和金钟路交叉口处,是两岸金融中心核心启动区的首批入驻项目。项目总占地面积约5万平方米,总建筑面积约50万平方米,共建设四栋超高层塔楼和两栋裙楼,总投资60亿元。

  厦门英蓝置业有限公司工程部总监 李修庚:到今年年底,我们塔楼的核心楼大概在15层到16层这样一个进展的情况,地下室这一块,在春节之前会全面封顶。应该说是到今年年底,就是(明天)春节之前,我们现在整个建筑物的高度可以达到70米-80米这样一个高度,这时候就是从比较远处 可以看到我们整个建筑物基本的一个形态。

  据介绍,整个项目预计在明年10月份实现主体结构封顶,2020年底完成全部施工。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节日我在岗 助力 双千亿 厦视新闻