10月5日厦门市空气质量预报 2018年10月04日

channelId 1 1 2 aefec3aa674b42589cd56add5ce13c90
联播
视频简介

10月5日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(4日)评价空气质量的各项指标中,O3浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是44,空气质量为优。

  绿色小常识——中国七大水系之淮河

  淮河是我国中部的一条重要河流,也是我国南北方的自然分界线之一。今天的绿色小常识,我们来了解一下。

  淮河位于中国东部,介于长江与黄河之间,发源地位于河南省南阳市桐柏山老鸦叉,干流经河南,安徽,江苏三省在三江营入长江,全长约1000公里,流域面积约为27万平方公里。淮河是中国南北方的自然分界线之一,流域地处中国南北气候过渡带,属大陆性季风气候,大气系统复杂多变,降雨时空分布不均,易产生水旱灾害。历史上的淮水是一条独流入海的河流。但由于淮河流域水系地貌的原因,历史上黄河中下游河道多次出现改道,特别是黄河夺淮夺泗入海,淤塞了淮河下游入海通道,洪水排泄不畅,四处泛滥,使原本成形的淮河水系出现紊乱。淮河也因此改道汇入长江。新中国成立以后,针对淮河、洪泽湖流域水灾不断的现状,整治了淮河入江水道、在废黄河以南开挖了洪泽湖入海的苏北灌溉总渠,本世纪又沿苏北灌溉总渠平行开挖了洪泽湖入海排洪水道。淮河流域旱涝灾害频率在逐年降低,到2010年后,淮河流域的防洪标准已经提升到百年一遇的水平。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月5日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500