湖里区与厦门信息学校共建“文化产业实践基地”[今日视区 2018.10.04] 2018年10月04日

channelId 1 1 2 4ebcc4a367e84645b843458193bee75e
联播
视频简介

湖里区与厦门信息学校共建“文化产业实践基地”[今日视区 2018.10.04]

  近日,湖里区宣传部与厦门信息学校共同成立“文化产业实践基地”,探索“政府+院校+企业”的联动发展模式,形成全区有序推进文创产业发展的良好氛围。

  活动现场,双方就深入建设实践基地达成共识,将充分发挥厦门信息学校的智力优势和湖里区宣传部的实践优势,积极推动学校专业设计成果更加贴近产业实践,使专业设计成果更有效地适应当前文创产业发展需求。

  湖里区将把政策和资源适当地向基地倾斜,助力学校办好基地、孵化出更多更好的项目、团队;厦门信息学校则依托先进设备、专业人才,在计算机动漫与游戏制作、广告设计等方面与湖里区加深合作。

  据了解,厦门信息学校目前有在校生近4000人,教职工约300人,是以信息技术类为主要专业群的综合类职业中专学校,每年为厦门输送1千多名毕业生。下一步,厦门信息学校将充分发挥“湖里区文化产业实践基地”的示范带动作用,努力把基地打造成产学研一体化平台;鼓励广大师生立足特色、发挥特长,创作推广一批反映湖里经济社会发展成就的文化产品,使基地成为唱响主旋律、弘扬正能量的宣传阵地;同时,基地还会加强和企业的互动,为文化企业量身打造人才,共同培育优秀的文化工作者。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 湖里区 厦门信息学校 共建 文化产业实践基地 今日视区

860010-1158020500