书籍相伴度国庆 健康相随过长假 2018年10月04日

channelId 1 1 2 d9e60d8ff5f44a028584f6180ceb7444
联播
视频简介

书籍相伴度国庆 健康相随过长假

  国庆长假,不少市民会选择利用这个时间外出游玩、走亲访友或是宅在家里放松休息。但也有不少市民选择运动、阅读等方式来度过假期,用这种充实、健康的方式填充自己的闲暇时光。

  假期一大早,图书馆内阅览室的座位已经是座无虚席。大家安静地坐在座位上,或是低头阅读,或是认真做题,享受这假期难得的一份宁静。市民周女士这几天就没少带着孩子来到图书馆看书学习,她告诉记者,相比较其它比较热闹的过节方式,来图书馆能让孩子在这个假期静下心来享受阅读。

  市民 周女士:觉得挺有意义的,让她喜欢上看书,是挺好的一个选择,可以培养一个好的习惯。因为比较安静可以让孩子沉下心来学习。

  不少市民趁着假期时间来到图书馆,翻翻自己喜爱的书籍或杂志,让假期变得更有意义。记者了解到,国庆假期前三天市图书馆的入馆人数为37531人,借阅量16194册。

  市民;我是觉得这样(过节)很好,因为我自己就希望这样。可能是比较充实吧,也能学到新的知识。

  市民:图书馆过节的话感觉比较有意义,像读书啊或者看一些自己喜欢的书嘛,自己的思想还有知识结构都有一定的优化,心会比较静一点。

  有人喜欢在图书馆内感受书香文化,给自己的头脑充充电。也有一些市民选择来健身场馆锻炼身体,挥汗如雨,享受运动带来的快乐。

  市民:想说来健身房流流汗挺好的,吃吃喝喝可以过节,挥汗如雨也是过节。现在亚健康的人比较多,那我们平常多来健身房流流汗运动运动,对我们办公族的人来讲,是比较有好处的。

  市民:平时太忙就顾及不到身体,放假的时候给自己的身体充充电,放松放松。所以选择健身还是比较好一点,精神也比较充沛一些。

  这家运动场馆的负责人告诉记者,这几天虽然是假期,但是来场馆健身锻炼的人依然不少,这主要源于大家对健康越来越重视。

  运动场馆负责人 林晚祯:大家身体啊什么的都会比较重视健身这一块,而且比较健康的一种(过节)方式吧。对身体心灵上我觉得都是一种很健康的方式。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 书籍相伴 度国庆 健康相随 过长假

860010-1158020500