国庆带你游厦门:曾厝垵旅游新亮点 萌系玩偶“兔小妃”亮相文创村 2018年10月05日

channelId 1 1 2 1026f51a218b4086a13a03d4c17b0578
联播
视频简介

国庆带你游厦门:曾厝垵旅游新亮点 萌系玩偶“兔小妃”亮相文创村

  在厦门有这么一个小渔村,它吸引着全国各地数以万计的游客纷至沓来,成为当之无愧的网红景点。是美景的召唤还是美食诱惑?是浓厚的文化底蕴抑或是艺术的造诣呢?今天让我们带您走进有"中国文艺的小渔村"之称的厦门曾厝垵,来一场文艺之旅。

  一只高达13米的兔子玩偶蹲坐在厦门曾厝垵文创村的大门口,微笑迎接来来往往的游客。这只名为"兔小妃"的玩偶跨越了2018公里从北京来到厦门,国庆期间终于在曾厝垵完成首次亮相,成为了这个假期曾厝垵的旅游亮点。

  兔小妃卡通形象体验展负责人 丁志捷:我们这一只大的高13米,它张开怀抱面向大海东方(台湾),我们意为"等你"。在台湾我们当时,做了一个小的,高8米,名字叫"想你"。

  在兔小妃附近,有一座逾今150多年历史的闽南古厝--渔村时光空间,是一个公益展厅,为迎接国庆黄金周,这里展出了青年艺术家们的雕塑作品,以及艺术家甘代昌的几十幅描绘曾厝垵的画作。文艺青年们流连在这小小的展厅里,了解这古厝背后的文化故事。

  青年雕塑艺术展负责人 陈永超:观众对我们的作品还是相当喜欢的,很多人都愿意停留下来跟我们探讨,这个作品想表达的是什么。

  在曾厝垵文创村的五街十八巷中,除了艺术手作和展览,还分布着经典闽南美食。上个月10日,曾厝垵的台湾印象美食城开张,进驻了不少台湾美食品牌。来自台湾的杨丽雅就在这里开起了包脚布小吃店,她表示国庆期间的生意非常火爆。

  游客:美食特别多,感觉胃不够大不够来吃了,每一个地方都想去品尝一下。

  在曾厝垵,不仅小吃店的游客络绎不绝,民宿的生意也特别兴旺。

  民宿工作人员 林钰沁:目前从一日到今天为止,全部都爆满,到6日、7日全部都已经满了。

  相关数据显示,截止4日,曾厝垵文创村共接待游客量43.4万,日平均接待量10.85万。

  厦门市思明区曾厝垵文化创意产业协会办公室副主任 李振龙:今年的话人流量多,但是旅游投诉量为零,到目前为止,我还没有接到一起,旅游投诉和消费纠纷。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆带你游厦门 曾厝垵 旅游新亮点 萌系玩偶 兔小妃 亮相文创村

860010-1158020500