渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助 2018年10月05日

channelId 1 1 2 a1c7e28275a746c3ae836bbfdde82dc2
联播
视频简介

渔民海上作业受伤 飞行队紧急救助

  今天(5日)上午9点左右,东海第二救助飞行队接到求助任务,在福建省东山外海海域有一名渔民在渔船上作业时手指受伤,伤势严重。救援直升机立即前往事发海域展开救助。

  9点20分,救助直升机起飞前往事发海域,10点17分,机组到达现场并发现目标渔船,经过与船上人员沟通,指导渔船保持稳定的航速和航向后,救援人员顺利下降到渔船甲板上。

  救援人员: 还流不流,这个手指怎么了?(断一节啊!)

  发现受伤渔民的左手仍在流血,为了防止伤情进一步恶化,救援人员立即对伤口进行包扎。

  救援人员:把手这样平伸。(这边破了,这边也破了。)(大概什么时候能到?)我们飞得快的话,大概30分钟左右就到厦门了,7310,救生员叫。

  随后,在救援人员的保护下,受伤渔民被安全调运至直升机机舱内。11点20分,机组安全降落厦门高崎机场。受伤渔民随即被急救人员送往医院做进一步治疗。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 渔民 海上作业 受伤 飞行队 紧急救助

860010-1158020500