节日我在岗 助力“双千亿”焊接工程师陈任:坚守岗位 确保项目早日完工 2018年10月05日

channelId 1 1 2 82c039f3cbfd4027b57d647e6cca7e82
联播
视频简介

节日我在岗 助力“双千亿”焊接工程师陈任:坚守岗位 确保项目早日完工

  国庆假期,我市千亿投资工程重点项目—厦航总部大厦照常施工,300多名工人坚守岗位,确保大厦建设如期推进。整个项目预计于2020年底投入使用。

  (5日)上午九点半,在厦航总部大厦塔楼施工现场,焊接工程师陈任正在对钢结构斜撑进行焊接垫板作业。陈任说,焊接垫板的目的是增强斜撑的抗压性,同时也能确保后续灌浆时不会发生侧漏的情况。

  中建钢构焊接工程师 陈任:这一个斜撑有三个焊缝,三个缝大概(要焊)8个小时把它完成,(如果)没有焊好肯定是质量没有达到要求,满足不了我们结构的性能。

  国庆假期,陈任和平时一样,每天要将三个垫板焊接到焊缝上。他说,质量安全无小事,任何时候都不能懈怠。因此每一次焊接,他都要求自己做到极致,确保百分之百合格。

  中建钢构焊接工程师 陈任:每天就是焊这些焊缝,下班也比较单一,陪家人也比较少,平常过节都坚守在工地上,为这个工程一点一点在付出,尽我们自己的一份力量。

  为了确保进度,国庆假期,厦航总部大厦的工地上有300多名工人在自己的岗位上作业。据了解,这一项目是去年3月份开始桩基施工,节假日都照常施工全力推进建设。

  厦门航空有限公司总务部副总经理 叶清林:目前总部大厦的塔楼已经建设到18层,预计到明年的“五一”就能够封顶,酒店目前是到了4层,预计到明年的八月份能够封顶,整个项目预计在2020年底投入使用,比原有的计划工期大概提前了两到三个月的时间。

  厦航总部大厦项目总投资近30亿元,总建筑面积17.5万平方米,计划建成一栋35层、185米高的办公塔楼和一栋31层、141米高的酒店,建成后将集5A甲级写字楼、五星级酒店及配套商业、休闲、金融、文化等功能于一体。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 节日我在岗 助力 双千亿 焊接工程师 陈任 坚守岗位 确保 项目 早日完工

860010-1158020500