10月6日厦门市空气质量预报 2018年10月05日

channelId 1 1 2 67b2b4cd37e84869ae28d204ff64739e
联播
视频简介

10月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是54,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  绿色小常识——中国七大水系之长江 

  今天的绿色小常识,我们来了解一下中国七大水系之一的长江。

  长江是我国的第一大河,全长6300公里,仅次于非洲的尼罗河和南美洲的亚马逊河,居世界第三位。长江从唐古拉山主峰各拉丹冬雪山发源,干流流经青、藏、川、滇等11个省、自治区、直辖市,支流延至甘、陕、豫等8省、自治区。长江水系庞大,浩荡的长江干流加上沿途700余条支流,纵贯南北,汇集而成一片流经180余万平方公里的广大地区。长江的主要支流有岷江、嘉陵江、乌江、汉江和赣江等,它们的平均流量都在1000立方米∕秒以上,其中,流域面积以嘉陵江为最大,为16万平方公里。长度以汉江最长,为1577公里。水量以岷江最丰,为877亿立方米。长江流域大部分处于亚热带季风气候区,温暖湿润,多年平均降水量1100毫米,多年平均入海水量近1万亿立方米,占中国河川径流量的36%左右,相当于20条黄河。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明日我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月6日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500