国庆假期 厦门酒店、民宿入住率居高 2018年10月05日

channelId 1 1 2 3556d96f514e45e7af2f60d9fc99c228
联播
视频简介

国庆假期 厦门酒店、民宿入住率居高

  作为一座知名的旅游城市,一到过节,厦门的宾馆酒店和民宿就迎来了商机。即使客房价格普遍有所上涨,但大部分客房还是被早早给订满了。那么,今年国庆假期,我市客房的入住率又如何呢?一起来了解一下。

  (5日)上午,记者首先来到位于鹭江道上的鹭江宾馆,大堂里有不少游客正在办理入住。作为厦门地标性的老牌酒店,鹭江宾馆一直是外地游客入住厦门的热门酒店之一。记者从鹭江宾馆方面了解到,由于很多游客选择错峰出行,所以今年宾馆客房的入住情况不像往年那样,前几天爆满,后几天宽松,从订房情况来看,七天假期基本比较平均,入住率都保持在80%左右。

  鹭江宾馆前台领班 唐晓辉:1至7日目前来看,房间的住客率比较平均,不会向往年那样集中在一至三日的高峰。这两天 四号五号我们的住房率还是挺高的,前四天入住率大概百分之八十九这样子。

  而同处黄金地带的泰谷酒店,国庆假期5天来,入住情况也表现不错。

  泰谷酒店大堂副理 赵晨曦:从(10月)1日我们这边入住接待达到百分之九十以上,二日、三日、四日这边都是百分之百。

  除了星级酒店保持着较高的入住率外,一些富有文艺气息、设计别致的特色民宿,也是不少游客最佳的住宿选择。记者从位于环岛路的几家民宿了解到,国庆期间,客房的入住情况也都表现不俗,入住高峰大都集中在一号到四号之间。

  民宿经营者 马雯慧:基本上到九月中旬的时候,国庆一到三号期间都已经订满了。整个国庆期间的入住率达到百分之九十几。

  民宿经营者 黄倩:在十月一日之前入住率只有百分之七十到八十,然后十月一日之后到四日之间是百分之百的入住率。五日开始回落,这几天人流就少了很多了。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆假期 厦门酒店 民宿 入住率 居高

860010-1158020500