倒卖4张“过渡券” 男子被拘留 2018年10月05日

channelId 1 1 2 87691e2ff32e49f4a2a7d3ac949f35a3
联播
视频简介

倒卖4张“过渡券” 男子被拘留

  旅行社的兼职员工想赚外快,于是就把“鼓浪屿户籍居民亲友过渡券”倒卖给外地游客。近日,思明公安分局治安大队联合鼓浪屿派出所、碧山派出所,查处了这起倒卖“过渡券”的案件。

  倒卖4张“过渡券” 男子被拘留

  10月2日上午,四名外地游客拿着“鼓浪屿户籍居民亲友过渡券”在轮渡码头的售票窗口购买市民过渡船票。工作人员向这四名游客询问,过渡券从何而来。游客承认,这四张过渡券是他们从一名旅行社员工那里买到的,每张过渡券的价格是380元。厦门轮渡公司的工作人员将这一情况向上级部门汇报后,鼓浪屿派出所的民警马上联系正在岛上游玩的游客韦先生等四人到派出所配合调查。

  思明公安分局鼓浪屿派出所教导员 蔡东庆:游客说他们鼓浪屿的游客船票已经全部卖完了,后来经过一位的士司机介绍,他们就在民族路一家旅行社里,向一名员工买了4张过渡券,并带到轮渡码头使用。

  同时,碧山派出所民警也根据游客提供的线索,找到民族路上的这家旅行社,并将倒卖“过渡券”的嫌疑人郭某林带回派出所接受调查。经审查,郭某林是旅行社的兼职员工,这家旅行社主要经营游艇船票。兼职期间,郭某林私下向游客售卖“过渡券”想赚点外快。目前,郭某林因倒卖有价凭证,被警方处以行政拘留4天,4张过渡券按照规定被作废。

  违规提供过渡券 居民户主被列入过渡“黑名单”

  另外,向郭某林提供过渡券的鼓浪屿居民户主也被列入了过渡“黑名单”,上了“黑名单”后,就不能再享受市民航线办理过渡优惠资格,其所在家庭户也不再享有当年度和下一年度领取及使用过渡券资格。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 倒卖4张 过渡券 男子 被拘留

860010-1158020500