十五支青少年队伍集美鳌园比拼航海模型

发布时间:2018年10月06日 08:40 | 来源:厦门日报


  昨天(10月5日),嘉庚杯·青少年航海模型仿真航行竞赛暨2018年福建省全民健身运动会航海模型仿真航行赛在集美鳌园景区拉开帷幕。本次比赛为期两天,共有来自全省各地市的10支代表队参与激烈角逐。赛事由省体育局主办,省模型运动协会、集美学校委员会集美鳌园景区承办,市青少年成长教育协会、市航空航海车辆模型运动协会协办。

  此次比赛除了有航海模型爱好者参与之外,还吸引了全国青少年航海模型锦标赛冠军柯峻怀等名将前来参加,不仅提高了比赛的专业度,也增加了比赛的观赏性。

  “航海模型运动作为一项历史悠久的高技术含量的体育运动,要求具备良好的身体素质,这与陈嘉庚先生的教育思想相一致。”相关负责人介绍。

  国庆假期,鳌园景区活动多多,接连举办五星红旗动手做、鳌园楹联及碑文拓片体验等互动体验活动,让游客进一步了解嘉庚精神。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP