旅游客车超员上高速 驾驶员被扣12分 2018年10月06日

channelId 1 1 2 8811f3aaf78d432ea3e21e86232ddb34
联播
视频简介

旅游客车超员上高速 驾驶员被扣12分

  国庆假期,一名男子驾驶面包车载客准备到厦门游玩,明明知道自己车子超载了,却仍就抱着侥幸心理上了高速,结果被高速交警逮了个正着。

  10月4日上午,厦门高速交警民警在杏林收费站例行检查时,发现一辆黑色中型面包车快速驶入收费站内广场,在即将进入收费车道时却突然减速转向,朝没有民警检查的其它车道开去,发现这辆面包车行迹可疑,民警立即示意面包车司机靠边停车接受检查。

  民警:车子熄火,车上的乘客一个个下来,22个,还有一个请你配合一下,下来。根据行驶证上你核载是19人,超了4个。(三个小孩就算了!)小孩也算一个人头(的数量)。

  经现场清点,这辆核载19人的面包车内竟然坐了23人,超员4人,超员率达20%以上,而且这辆面包车还是一辆旅游客运车辆。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 魏柯:这部车据了解他是从漳州漳浦过来的,来厦门旅游的,车上所坐的全部都是游客。

  根据相关规定,民警依法对驾驶员刘某的超员载客行为处以罚款200元,记12分的处罚,同时,对刘某进行了批评教育,责令他安排其它车辆将超员乘客转运走。

  厦门高速交警支队一大队二中队民警 魏柯:我们提醒广大游客朋友,切勿贪图方便去乘坐超员车辆,车辆一旦超员的话,载质量会增加,客车的制动性会变差,很容易引发车辆追尾。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 旅游客车 超员 上高速 驾驶员 被扣12分

860010-1158020500