单双号限行最后一日:景区周边路段车流明显回落 2018年10月06日

channelId 1 1 2 cba8044749dd4258a781212ef71cccfd
联播
视频简介

单双号限行最后一日:景区周边路段车流明显回落

  今天(6日)是国庆假期的第六天,同时也是岛内部分路段单双号限行的最后一天,上午,记者走访了景区周边的一些限行道路,发现路面上的车流量明显减少,但仍然一些车辆违反限行规定上路。

  上午,记者在鹭江道厦门旅游客运码头路段看到,路面上的车流量不是很大,交通基本顺畅,而附近的旅游客运码头停车场里仍有不少空位。停车场工作人员表示,今天进场停放的车辆明显比前几天少了许多。

  停车场工作人员 :今天还可以,今天基本上恢复了,有回落下来了。(前几天是怎么样?)没车位,满了就停不下了,大部分都是外地的车,本地的车,相对比较少一点。

  随后,记者又来到环岛南路胡里山炮台路段,这里的车辆同样能够有序、顺畅地通行,附近执勤的民警告诉记者,胡里山炮台做为厦门热门的旅游景区之一,前几天接待了大量的外地自驾车游客,一度也给周边交通带来很大压力。

  思明交警大队机动中队中队长 陈章油:这几天车流人流比较密集,主要集中在1日和5日,像今天这种交通情况的话。(车流人流)稍微回落,主要原因就是说,6日陆陆续续游客已经返程了。

  思明交警表示,国庆假期他们通过分析研判,在热门景区附近增派警力,并通过视频巡查与动态巡查相结合,主动发现拥堵情况,及时进行疏导。

  思明交警大队机动中队中队长 陈章油:主要的景区特别是环岛路、鹭江道、南普陀周边进行巡线,一个是高空的指挥,一个是地面上处理,警力跟着警情走,主要的景点一有警情就有警力出现,进行疏导。

  今天是岛内部分路段单双号限行的最后一天,上午,在鹭江道、环岛南路、成功大道等限行路段,记者观察发现,路上还是有一些单号车违反限行规定上路。交警部门统计数据显示,10月1日至10月5日,全市共查处违反单双号限行交通违法行为6688起,平均每天1337起,其中,查处数排在前三名的路段分别为成功大道5817起,演武路425起,鹭江道373起。

  另外,记者从高速交警了解到,从今天下午开始,我市高速公路已经迎来一波返程高峰,而最高峰预计将出现在明天下午的3点到夜间12点,届时高速出入口的总流量可能会再次突破30万辆次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 单双号 限行 最后一日 景区周边 路段车流 明显回落