10月7日厦门市空气质量预报 2018年10月06日

channelId 1 1 2 4b181185682d4df8a809fe4383f4e564
联播
视频简介

10月7日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10、PM2.5浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。

  绿色小常识——中国七大水系之辽河 

  今天的绿色小常识,我们带您去认识一下中国七大水系之一的辽河。

  辽河是中国东北地区南部的河流,发源于河北省平泉县七老图山脉的光头山,流经河北省、内蒙古自治区、吉林省、辽宁省,全长1345公里,最后在辽宁营口注入渤海,流域面积达21.9万平方公里。辽河曾经是东北地区淡水鱼的重要产区,但近年来随着辽河流域城乡经济的迅速发展,辽河成为中国江河中污染最重的河流之一,水生生物种群数量减少,鱼虾濒临灭绝,还一度被列入国家重点治理的“三河三湖”。但经过治理,辽河如期摘掉了流域重度污染的帽子,同时流域的生态也得到了逐步修复,辽河保护区内植被覆盖率提高,生物、生境、种群及多样性明显恢复,辽河入海口斑海豹种群也在逐步扩大。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不利,预计明日我市空气质量等级良至轻度污染,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月7日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500