国庆假期临近尾声 厦门高速迎来返程高峰 2018年10月06日

channelId 1 1 2 0f0025a74e954042aaa1b1b497c73de9
联播
视频简介

国庆假期临近尾声 厦门高速迎来返程高峰

  明天(7日)就是国庆假期的最后一天了,不少外出旅游的市民也陆续返厦。从今天下午开始,我市的高速公路迎来返程高峰。

  上午十点,记者在厦门高速翔安收费站看到,出入口的车辆已经渐渐多了起来,高速交警正在收费站出口等容易拥堵的路段进行巡查和疏导,车流总体通行平稳顺畅,没有出现拥堵。

  交警部门介绍说,今天下午开始,我市高速公路就迎来返程高峰,而最高峰预计出现在明天下午的3点到夜间12点,届时车流量将急剧增加,高速出入口的总流量可能会再次突破30万辆次。其中翔安收费站、厦门收费站、杏林收费站这三大收费站进出流量较大,容易出现缓行、排队。厦蓉高速、沈海高速、及厦沙高速车流量也较大,请返程市民提前错峰出行,遇到易堵路段可提前绕行。

  厦门高速交警支队一中队指导员 刘武峰:比较容易拥堵的路段主要是集中在,一个是水头往翔安方向,2278公里到2284公里路段,这个路段弯道较多又是长下坡,容易发生交通事故和拥堵。第二个是厦蓉高速往沈海高速的闸道,因为匝道只有一条,往年车流量都比较大。从厦蓉高速转沈海高速的话,可以直接开,开到厦门西收费站出口,从出口的外广场调头,再转到沈海高速。

  据介绍,今年国庆假期首日,厦门高速出入口总车流量达到30多万辆次,其后几天日均都在27万辆次左右。9月30日到10月5日厦门9个高速出入口总车流量达到约162万辆次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆假期 临近尾声 厦门高速 迎来 返程高峰

860010-1158020500