今天午后迎返程高峰 翔安隧道实行交通分流

发布时间:2018年10月07日 08:07 | 来源:厦门日报


  昨日(10月6日)下午3时起,厦门辖区高速迎来国庆假期的第一波返程高峰。长泰往海沧枢纽转沈海高速方向、厦蓉高速长泰往海沧枢纽转沈海高速方向等路段车多缓行,而随着返程车流的到来,厦门大桥、海沧大桥以及翔安隧道等进岛通道也出现车辆排队现象。

  今日是国庆假期最后一天,午后厦门辖区高速将迎来又一波返程高峰,单日出入口车流量可能突破30万辆次。届时,不仅高速路上车流密集,海沧大桥、翔安隧道等主要进岛通道的交通压力也将骤增,请广大市民游客留意避堵。

  值得注意的是,为缓解返程高峰翔安隧道的拥堵情况,交警部门已经提前做好了分流规划,届时,在翔安大道与海翔大道立交、翔安大道与翔安北路立交将设置分流点,及时引导车流从集美大桥、厦门大桥等通道绕行进岛,请行经车辆的驾驶员服从现场执勤人员指挥,按照分流方案绕行入岛。

  此外,针对高速路上的三大易堵路段,高速交警也提前为市民提供了绕行线路:

  1.天成山隧道至厦蓉高速转沈海高速厦门方向匝道拥堵时,车辆可从天宝枢纽改走漳州北连接线通过漳州互通转入沈海高速返厦。

  2.沈海高速(沙厦高速)厦门收费站出入口拥堵时,返厦车辆可从厦门北收费站下高速。

  3.沈海高速杏林收费站出入口拥堵时,返厦车辆可从厦蓉高速海沧、厦门西(新阳)收费站上、下高速。

  链接

  单双号查处数据

  昨日是单双号限行措施的最后一天,据交警部门介绍:1日至5日,我市共查处违反单双号限行的交通违法行为6688起,查处数前三名的路段分别为成功大道(5817起)、鹭江道(373起)、演武路(425起);根据车籍地统计,厦门本地车3116起,本省其他地市车辆2144起,外省车1428起。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP