国庆假期接近尾声 各景区人流量逐渐回落 2018年10月07日

channelId 1 1 2 fdd518c43853472c9f1b9531824ca232
联播
视频简介

国庆假期接近尾声 各景区人流量逐渐回落

  随着国庆假期进入尾声,不少游客已经陆续返程,今天(7日),我市一些景区的游客接待量也逐渐回落,不过也有不少游客避开旅游高峰期,选择在这个时候错峰出游。

  上午9点,在东渡国际邮轮中心的大厅里,聚集了不少等待乘船上鼓浪屿的游客。大厅售票窗口上的信息显示,今天前往鼓浪屿三丘田和内厝澳码头的航线还有不少余票。一些没有在网上购票的游客,都顺利在现场买到了船票。

  游客:我刚来不久。(就买到了吗?)买到了。(买到几点的?)12点半的。

  工作人员介绍说,国庆假期前几天,每天的船票,基本在网上就被提前订完了,现场基本没有售票,而随着国庆假期进入尾声,船票销售也宽松了不少,会有一些余票放在现场销售。

  游客:今天要少一点,因为该回家的都回家了,也算是错峰游了。

  在胡里山炮台景区,一场别开生面的红夷火炮操演,吸引了不少游客驻足观看,景区工作人员说,从昨天开始,景区的游客接待量就逐渐回落,今天的游客量预计会恢复到往常周末的水平。

  游客:(景区的人流量怎么样?)还好,比之前预想的要好很多。

  旅游部门统计数据显示,昨天鼓浪屿接待游客4.90万人次,同比下降0.40%;胡里山炮台接待游客0.86万人次,同比增长13.56%;集美鳌园接待游客0.89万人次,同比下降44.30%;

  在大批游客陆续返程的同时,一些选择错峰出行的游客才刚到厦门,避开旅游高峰,开始享受自己的悠然假期。

  游客:(您是几号来的?)我是5号。(是有特意避开高峰期吗?)有这个意思吧。人少一点,能风景看的更好一点,不用看那么多人,感觉乌乌泱泱的。

  游客:利用假期来这边走一下,确实很好,整个心情都很舒适。

  游客:觉得厦门的绿化做得特别好,而且城市挺干净,人也特别好,真的很漂亮。人有少一些,(景区环境怎么样?)挺好的。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆假期 接近尾声 各景区 人流量 逐渐回落

860010-1158020500