国庆假期收尾迎来返程高峰 2018年10月07日

channelId 1 1 2 0d5b2e036b7f47deb5a76c0783455849
联播
视频简介

国庆假期收尾迎来返程高峰

  今天(7日)是国庆假期的最后一天,离厦外出的市民也陆陆续续在返程了,其实从昨天开始,我市高速、铁路、码头等方面就已经迎来了返程高峰。详细情况,我们来了解一下。

  6日下午开始 我市高速公路迎来返程高峰

  上午10点左右,记者来到高速厦门收费站。此时,这里并没有出现车辆排队的情况,过往车辆不算太多。现场工作人员介绍说,昨天下午3点左右,已经出现了第一波返程高峰,一直持续到昨天晚上7点左右。

  福建省高速公路车辆通行费厦门征收管理所副所长 吴善慕:假期七天,厦门所日均有69000辆次的车流量,每天出口都有3万多辆次,昨天的返程高峰是昨天下午3点到昨天晚上7点。今天预计在同一个时间 差不多4点左右(开始),最后一波返程(持续)到晚上7点。

  高速交警统计数据显示,9月30号到10月6号,高速厦门辖区通行总流量近187万辆次,其中,3号到5号这三天,每天都有超过27万辆次的车辆进出高速。

  国庆期间火车站发送旅客量约93万人次 8日开始客票量充足

  今天,厦门铁路方面也迎来了大批返程旅客,往福州、龙岩、南昌等方向的列车趟趟满员。据统计,厦门北站今天预计发送旅客7.8万人次,厦门站预计发送旅客4.3万人次。从明天开始,客流量将会逐渐恢复正常。

  厦门车站客运值班员 陈家希:明天的数据相较于我们国庆七天的数据来说,有个明显的回落,明天往各个方向的票额,都是比较充足的。

  铁路方面表示,国庆假期,为应对大客流,厦门铁路加开了16趟前往福州、赣州、龙岩等地的短途列车。另外,还将37趟短编组列车调整为长编组列车,增加运力。从9月30号到10月7号,厦门站、厦门北站累计发送旅客约93万人次。

  另外,国庆七天,五通码头接待进出港游客超过4万人次。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆假期 收尾 迎来 返程高峰

860010-1158020500