国庆返程高峰:铁路部门增加运力 国庆期间发送旅客约93万人次 2018年10月07日

channelId 1 1 2 161448de32284ac296498b020357864e
联播
视频简介

国庆返程高峰:铁路部门增加运力 国庆期间发送旅客约93万人次

  今天(7日)我市铁路、高速都迎来了返程的客流和车流,相关部门提前做好了增加运力、分流疏导等应对举措。

  铁路部门增加运力 国庆期间发送旅客约93万人次

  上午,在厦门火车站,大部分都是返程的乘客。记者从车站方面了解到,今天往省外上海、北京、深圳、广州、南京等方向,以及省内福州、武夷山、三明方面的车票都已售罄。全天厦门站、厦门北站预计将发送乘客约11.68万人次,而昨天两个车站的发送旅客数就已经达到12.44万人次,同比去年增长了24%。铁路方面也增加运力投放,今天加开了厦门往赣州、龙岩、诏安等多趟列车,确保旅客顺利返程。

  乘客 赵先生:今天票好买吗?比较不好买,因为之前买没买到,才转到厦门来,再转到福州。

  厦门车站客运值班员 孙婷:昨天开始进入返程高峰,我们厦门站也提前在售票厅窗口动态开设售票,包括我们改签退票窗口,方便我们旅客出行,另外我们也在售票厅、进站口、电梯口,还有候车室等关键位置都加派人员,方便旅客,引导旅客出行。

  铁路方面表示,国庆假期,为应对大客流,厦门铁路加开了16趟前往福州、赣州、龙岩等地的短途列车。另外,还将37趟短编组列车调整为长编组列车,增加运力。从9月30号到10月7号,厦门站、厦门北站预计总共发送旅客约93万人次。

  高速公路迎来第二波返程高峰

  在高速公路方面,继昨天下午迎来第一波返程高峰后,今天又迎来了第二波返程高峰。下午三点,记者在高速公路厦门收费站看到,由高速出口驶入厦门的车流量逐渐开始增多,为了保持路面顺畅,出口的免征直行通道增加到了4个。

  泉厦高速公路厦门所副所长 吴善慕:昨天6日下午4点到6点,第一波高峰过去了,在一个小时之内可能有五千部车从我们厦门所出口。从数据来看今天还会出现一波高峰期,可能在下午四点到晚上七点左右,可能车流量和昨天差不了多少。

  作为厦沙高速和沈海高速的交汇点,这里一直是厦门地区节假日期间车流量最大的收费站。昨天一天,通过厦门站进出的车流量达到了近7万辆次,今天预计会达到6.6万辆次。收费站也做好了准备,将根据车流量变化适时调整车道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国庆返程高峰 铁路部门 增加运力 国庆期间 发送旅客

860010-1158020500