厦门防空地下室审批管理更加规范 2018年10月07日

channelId 1 1 2 e8950997f750449b92d6cf67a734e3c2
联播
视频简介

厦门防空地下室审批管理更加规范

  记者从市人防办了解到,《厦门市结合民用建筑修建防空地下室审批管理暂行办法》自去年7月1日正式施行以来,有效推动了全市防空地下室审批管理更加规范。

  厦门防空地下室审批管理更加规范

  据介绍,《暂行办法》对全市就地建设防空地下室审批、易地建设防空地下室审批和免建防空地下室审批都做出了详细规定,进一步规范统一全市“结合民用建筑”审批工作。比如,《暂行办法》明确统一防空地下室面积的审批标准。

  市人防办副主任 李华:人防工程审批,统一按照计容面积的7%计算,减少了自由裁量权,明确了防空地下室竣工验收的误差处理意见,使审批更加规范,减少失误。

  明确预留防空警报安装位置 

  值得一提的是,《暂行办法》还明确了预留防空警报的安装位置。新建民用建筑位于人民防空警报设施建设规划设置的人民防空警报点的,应当在顶层预留不少于8平方米的人民防空警报设施安装室。这一规定将避免警报安装的时候有的警报没有位置,或者有的单位不愿意安装的情况出现。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门防空 地下室 审批 管理 更加规范

860010-1158020500