交通执法严查非法营运 保障假期运输有序 2018年10月07日

channelId 1 1 2 3eeb840a7a794ec9ba57eaf861095b0f
视频简介

交通执法严查非法营运 保障假期运输有序

  国庆假期,我市交通执法部门针对机场、火车站、旅游景点周边等重点区域加强了巡逻检查,严查非法营运行为。

  现场:师傅来下车,配合检查一下。

  当天上午九点多,在厦门北站出发层,这辆涉嫌非法营运的轿车被交通执法人员拦了下来。乘客告诉执法人员,自己是通过打车软件叫的车,从西柯到厦门北站。

  交通执法人员与司机:(你这是打车软件的?)(乘客都给我看了,你配合。) 我不是的啦。(我们已经调查了。)没有啦。

  由于无法提供车辆的营运证件和其它有效证件,这名司机最终承认了自己非法营运的事实。

  随后,交通执法人员又查处了一辆涉嫌非法营运的车辆。

  交通执法人员与乘客 :(司机叫什么名字?叫什么?)他的ID名字叫放牛的羊。

  同样,这名司机也无法提供营运证件和其它有效证明。因涉嫌非法营运,这两辆车被交通执法部门暂扣,涉事网约车平台将分别面临5000元处罚。

  市交通综合行政执法支队集美大队一中队 王永应:都是某平台的非法网约车,车辆未取得网约车的营运证,人员也未取得网约车驾驶员证,针对这种情况平台会受处罚。

  据了解,国庆假期,交通执法部门针对机场、火车站、旅游景点等重点区域加强巡逻,严查非法营运、出租车拒载、绕道等违法行为。截至昨天,共查处各类违法案件186起,其中非法营运53起。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 交通执法 严查 非法营运 保障假期 运输有序

860010-1158020500