岗位上的国庆假期:环卫工人坚守岗位 守护城市美丽 2018年10月07日

channelId 1 1 2 f5ed5ede199447dcae0a630c90fd9d84
联播
视频简介

岗位上的国庆假期:环卫工人坚守岗位 守护城市美丽

  一座城市的整洁美丽,离不开“城市美容师”——环卫工人。国庆期间,环卫工人仍然坚守在工作岗位加班加点,用双手扮靓这座城市。

  (7日)上午8点,环卫工人老杨所在的清洁小组正在西堤路上忙碌着,从凌晨4点半开始,他们已经在这条路上来回清扫了3个多小时。虽然路面看起来已经很整洁了,不过老杨和同事,并没有停下来休息,而是仔细地检查起了绿化带,将散落其中的垃圾清理出来。

  环卫工人 老杨:扫过去,等一下又扫过来啊。人很多,垃圾量很大。

  老杨说,遇到节假日,他们要比平常更忙,由于这里靠近海湾公园,国庆期间每天都有不少游客来到这里,各类食品外包装、烟头、纸巾等垃圾也跟着多了起来,

  环卫工人 老杨:游客吃的,什么东西给你扔在公路旁边也要来扫啊。口香糖不好清理,这样子用铲的,生活用品比较多,擦面纸太多了。有那快餐盒、便当那种,饮料更多了。

  为了让道路能够整洁,美观,老杨和同伴就这样一趟又一趟地在路上来回清扫巡查。

  除了清扫路面,在一些路段,环卫工人还要对路面和人行道进行清洗。在大家享受悠然假期的时候,他们依然穿梭在大街小巷,重复着这简单,枯燥,而繁重的工作。

  环卫工人 肖大姐:我们没节假日的(都要上班)对。因为我们这种工作,这是我们的职责,没有谁会说什么怨言的,因为你自己选择了这个工作

  无论春夏秋冬,刮风下雨,严寒酷暑,他们一如具往,正因为有了他们的付出,我们这座城市才更加美丽。

  环卫工人 肖大姐:最大的成就感,就是我们把这个路洗干净了,看起来比较舒服啊。

  思明环卫洒水车司机 陈师傅:给我们厦门来个比较整洁的环境吧。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 岗位上 国庆假期 环卫工人 坚守岗位 守护城市 美丽

860010-1158020500