渔民海上突然昏迷 直升机紧急救援 2018年10月07日

channelId 1 1 2 821a59c27dfe4aa59846302190752ffd
联播
视频简介

渔民海上突然昏迷 直升机紧急救援

  今天(7日)清晨5点左右,东海第二救助飞行队接到求助任务,在福州长乐机场东北海域有一名船员在渔船上突然昏迷,救援直升机立即前往事发海域展开救助。

  清晨5点45分,救助直升机起飞前往事发海域,由于清晨海面出现大雾,给搜寻工作带来一定的影响。随着太阳升起,海面能见度提升,机组发现了求救渔船,救援人员成功下降到渔船甲板上。

  据同船人员反映说,清晨,这名渔民在作业时疑似中风,突然昏厥,现在已经意识不清,陷入半昏迷状态。在大家的配合下,救援人员将昏迷渔民放置在担架上。

  救援人员:来几个人把他抬到这上面来,头朝那边,把人抬过来一点,抬到这边来一点。

  随后救援人员分别用救援套和担架,将昏迷渔民和一名陪同人员安全吊运到直升机机舱内。早上7点半,机组安全降落福州长乐机场。昏迷渔民随即被急救人员送往医院救治。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 渔民 海上 突然昏迷 直升机 紧急救援