10月8日厦门市空气质量预报 2018年10月07日

channelId 1 1 2 7607901f4a9b42a2a6813282c84b70af
联播
视频简介

10月8日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(7日)我市环境空气质量很不错,六项评价空气质量的指标,除了PM10、O3的浓度在良级标准,其余都达到了优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是49,空气质量为优。另外今天是国庆假期的最后一天,我们也来看一下国庆期间各个区空气质量的排名情况,假期七天空气质量最好的是翔安区、其次是集美区、海沧区、同安区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10、O3、CO浓度偏高了

  绿色小常识——中国七大水系之海河

  今天的绿色小常识,我们带您来认识一下中国七大水系之一的海河。

  海河是华北地区主要的大河之一。由北运河、永定河、大清河、子牙河、南运河五条河流自北、西、南三面汇流至天津后东流到大沽口入渤海。其干流自金钢桥以下长73公里,河道狭窄多弯。由于海河水系上游支流繁多分散,下游集中,河道容泄能力上大下小,极易形成洪峰,给流域内人民的生产生活带来极大的危害。自20世纪50年代,我国开始治理海河河道,兴建水库,增辟灌溉和入海尾闾工程。先后兴建大小水库1900多座,总库容达265亿立方米,控制了山区流域面积的83%,在兴建水库同时,还兴建了水电站119座,总装机容量为66.28万千瓦,年均发电量达17.9亿千瓦时,使海河流域可发电量水能资源的1/3得到了利用。此外,还建造堤防4300公里,开挖疏浚支流河道270条,骨干河道50条,使排洪入海能力达到2.5万立方米/秒,治理了80%的平原易涝面积,初步解除了洪涝灾害。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件不错,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月8日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500