国庆长假抽查公车使用管理 检查情况总体良好

发布时间:2018年10月08日 09:00 | 来源:厦门日报


  国庆假期,市纪委监委持续开展落实中央八项规定精神专项督查,公务用车使用管理情况是重点之一,昨日是假期最后一日,相关的检查仍在持续进行。此外,根据市纪委监委的部署,市党风政风监督员在假期中对景区景点、餐饮娱乐场所等热点区域也开展了明察暗访。

  检查情况表明,我市公车使用管理情况总体良好,但也发现个别疑似问题线索,市纪委监委已督促相关部门进行核查。

  >>查公车管理

  派车单上没有填写车牌号

  节假日的公车管理使用和入库停放等情况,是专项督查的一项重要内容。昨日下午,检查人员对特房集团的公车使用管理情况开展监督检查。该集团共有40辆公车,公车均已入库停放,管理也较为规范。

  根据公务车辆使用管理的要求,在节假日期间(含双休日),公务车辆必须封存停放,行驶证和车钥匙指定专人集中管理。在6日下午的检查中,检查人员发现湖里区政府个别公车的车钥匙、行驶证未做到统一保管。检查还发现,大部分派车单上没有填写车牌号,检查人员当场要求落实整改。

  节日期间,检查人员还对江头街道、金圆集团等单位的公车使用管理情况进行了检查,未发现不规范问题。

  >>查公车私用

  逐一核对停车场停放车辆

  昨日是国庆假期的最后一天,我市各大交通要道车流密集,迎来返程高峰。市党风政风监督员兵分多路开展明察暗访,仔细排查途经、停留的车辆,查看是否有我市党政机关、国有企事业单位的公车。昨日下午,白鹭洲一带聚集了不少携家带口休闲的市民,市党风政风监督员重点查看了周边停车场,发现有2辆公车停放,市党风政风监督员当场记录取证。

  公园、酒店、餐馆……国庆假期,市党风政风监督员还奔赴岛内外多个热点区域,在景区景点、餐饮娱乐场所的停车场,逐一核对停放车辆,除个别疑似问题线索已记录取证外,总体情况良好。

  互动

  请您反映“四风”问题

  如果您发现违规使用公车、公款旅游、公款吃喝等涉嫌违反中央八项规定精神的行为,以及形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,请向市纪委监委举报。

  您可写信寄至厦门市湖滨北路61号中共厦门市纪委信访室,或拨打市纪委监委举报中心电话12388,也可登录“鹭岛清风”网站(www.xmcdi.gov.cn)举报信箱进行举报;还可下载“鹭岛清风”App客户端、关注“鹭岛清风”微信公众号,通过反“四风”一键通进行举报。您还可通过“厦门党风政风监督台”微信公众号,与市党风政风监督员、相关媒体进行互动。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP