厦门赴港动车热度不减 约有2.5万人次乘动车赴港

发布时间:2018年10月08日 08:55 | 来源:厦门日报


  10月7日,厦门火车站迎来国庆长假旅客返程客流最高峰。

  连日来,厦门火车站客流继续保持高位运行,为应对黄金周旅客出行高峰,“十一”期间,车站根据客流情况科学增加运力,假日期间加开列车62趟,共发送旅客116万人次,与去年同期相比增长10万人次,增幅9.4%。

  此外,赴港动车在国庆期间依旧热度不减,据悉,该站在“十一”期间,约有2.5万人次乘动车赴港。

  为确保旅客有序出行,厦门火车站昨日加开前往建宁县北、福州、龙岩、冠豸山、上饶等方向列车10列;在保证旅客安全出行的基础上,该站着重做好旅客到达疏散工作,在站台、旅客通行地道、出站口等重点区域增派人员进行引导,防止旅客滞留。同时,该站通过合理加开售票窗口、灵活调整窗口售取票、签改退功能,减少旅客排队等待时间。

  厦门火车站提醒,近两日仍是客流返程高峰,车站、列车上旅客流动频繁,随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品交付陌生人看管,下车前,应适当提前准备,仔细核对随身物件,避免忙中出错,造成不必要的损失。另外,考虑到市内交通压力较大,建议有出行需求的旅客适当提前出门,为进站安检适当预留时间。

  (新媒体编辑:陈岚) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP