厦门花样游:体育+旅游 体验别样海沧 2018年10月08日

channelId 1 1 2 335d16c7e8ef47f8815e4034e27b3a0b
联播
视频简介

厦门花样游:体育+旅游 体验别样海沧

  厦门花样游记,今天(8日)我们向大家推荐一条海沧区的旅游线路。相对于其他线路更多的是感受自然风光、人文景观,海沧的这条线路则是以体育运动为主,在不同的运动项目中,你既可以享受挥汗如雨的畅快、也能体验一览众山小的豪情。走,让我们一起在运动中开始这次旅行。

  海沧国际旅行社有限公司会展接待中心助总 陈霞:在咱们海沧区有很多不错的体育旅游资源,游客来到厦门,可以领略滨海的风光,还可以体验我们体育的一些魅力,所以在这个行程中,第一站就设计了一个高尔夫体验的活动。

  海沧城建石塘体育公园位于海沧大桥西端附近,周围青山环抱、绿树成荫,山坳之中有一座高尔夫练习场。站在这满眼的绿色当中,挥杆击打草地上小小的白球,你可以享受到轻松惬意的运动快乐。

  海沧城建石塘体育公园高尔夫球教练 胡毅:(那么高尔夫球究竟如何打呢?)我们请我们身旁的教练来给我们介绍一下。( 您好,我想请问一下高尔夫球有什么要点吗?)对于新手来说,我们高尔夫最重要的是准备入杆的站姿,就是任何一个我们说的一个基础,高尔夫是这样一个运动,静态在这不动的,咱们需要球往上挥,然后挥下来打中它,如果需要打中这个球,需要我们身体很稳定的做一个旋转。

  看似简单的挥杆动作,却需要调动全身上下所有的肌肉共同运动,难怪高尔夫球会被誉为全球最累的运动之一。享受过相对安静的运动之后,我们来到了体育旅游线路的第二站——网球体验区。

  同样是在一片绿荫之上,网球运动可比安静的高尔夫激烈多了,挥拍击球,左右跑位、发球、扣球,每一次击打都伴随着身体的运动。现场教练介绍,相比较其他小球运动,网球可以说是有氧运动中最需要智慧的一项。

  海沧城建石塘体育公园网球教练 沈文魁:是一个非常好的有氧运动,对于身体的锻炼价值很高,而且网球它是需要很强的脑力,在球类运动中,网球的智商排位是第一的,需要思维,很强的思维,在整个比赛过程中,你需要去思考整个战术。

  记者 王玉琨:运动这条旅游新线路,除了能够体验高尔夫球和网球的乐趣之外,还有一站能够把运动和体验自然风光相融合,那就是到大屏山的郊野公园去爬山运动。

  大屏山郊野公园,就位于海沧大桥桥下,是一座天然的山体公园,山坡上种满各色植物,一年四季都有不同的花卉可以欣赏,走上这曲径通幽的小路,扑鼻而来的都是花香。而当你爬到山顶,畅快深呼吸时,眼前的景色又豁然开朗,远处海沧新城、海沧湾,甚至是厦门岛和鼓浪屿都尽收眼底。

  海沧国际旅行社有限公司会展接待中心助总 陈霞: 海沧体育资源设施设备非常齐全,可以承接国家赛事的体育馆,还有那个游泳馆,都是有标准的泳道的。然后我们在海沧大桥下面还有一个游艇码头,那在游艇码头我们可以乘帆船,然后乘皮划艇、有桨板,那些海上项目也非常的丰富,游客到这边来,不光是参观我们厦门的优美的自然风光,也可以感受各种各样的海上的运动。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门花样游 体育 旅游 体验 别样海沧

860010-1158020500