关注第21个全国高血压日:中青年高血压患者增多 2018年10月08日

channelId 1 1 2 bf2b10661f3f4729895bcd0593a9142c
联播
视频简介

关注第21个全国高血压日:中青年高血压患者增多

  今天(8日)是第21个全国高血压日,主题是“知晓您的血压”。今天也是24节气中的寒露,这一天意味着由凉爽向寒冷过渡。天气的变化将导致血压波动,高血压患者要避免在清晨运动。

  中青年高血压患者增多 

  从北京中医药大学厦门医院、厦门大学附属第一医院的接诊情况看,近半个月来,到医院就诊的高血压患者比平时增加30%左右,其中,有近一半是二三十岁的中青年患者。

  北京中医药大学厦门医院心血管内科副主任医师 王芸素:中青年高血压患者已经属于我们高血压的主力军了,无意识发现的中青年高血压很多。

  运动时间有讲究

  医生介绍说,眼下天气转凉,人体的血管遇冷收缩,导致血压波动上升,容易诱发各类心脑血管疾病。医生建议,在寒露时节,高血压患者要注意防寒保暖,运动时应选择在下午或傍晚进行。

  北京中医药大学厦门医院心血管内科副主任医师 王芸素:早上6点到10点锻炼是增加心血管事件的发生率,因为这个时候人是从睡眠状态到觉醒的状态,本身就是一个交感神经过于兴奋的时间,运动的最佳时间是下午大概四点到六点之间,老人家尽量是散步或者快步走就可以了。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 第21个全国高血压日 中青年 高血压患者

860010-1158020500