寒露到秋意浓 厦门后天迎来降温 2018年10月08日

channelId 1 1 2 a9dae1e919744488afd03f24fc6dbd76
联播
视频简介

寒露到秋意浓 厦门后天迎来降温

  今天(8日)是二十四节气中的“寒露”,寒露的到来意味着天气将由凉爽转向寒冷,对于厦门来说,城市也将逐渐进入到了真正的秋季,据气象部门预测,本周三,我市就将迎来一轮降温天气,气温还会进一步下降。

  寒露到,秋风起,低温来。根据气象学标准,连续5天以上平均气温在22摄氏度以下才算入秋,事实上,从10月份起,我市的平均气温就徘徊在23到25摄氏度之间,相比于9月下旬的25到28摄氏度,气温已经有所下降,秋天的脚步正越来越近,记者观察到,在户外,一些市民也提前穿上了长袖衣服保暖。民间常说“春捂秋冻”,不过气象专家提醒,秋季昼热夜凉温差较大,要注意及时添加衣物,防寒保暖,避免秋凉感冒。

  市气象台首席预报员 苏志重:10月份台风季已经结束了,然后北方的冷空气活动日趋地活跃,所以冷空气活动会越来越频繁,我们整体上降水会明显地减少,气温也会开始下降。

  根据气象部门监测,从后天开始到15号,受北方冷空气南下影响,我市将迎来降温,最低温度会在19到20摄氏度左右,最高温度不超过26摄氏度,沿海将有6到9级东北大风。气象部门提醒,沿海作业船只以及滨海旅游等行业要注意防范大风的影响。

  市气象台首席预报员 苏志重:最近整个空气的湿度也比较小,风比较大,风干物燥,也提醒野外用火要注意用火的安全。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 寒露 秋意浓 后天迎来 降温