10月9日厦门市空气质量预报 2018年10月08日

channelId 1 1 2 d1da9deca3b940b4ba0e53f866e9f166
联播
视频简介

10月9日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(8日)评价空气质量的各项指标中,O3、PM10浓度达到良级标准,其余达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。

  绿色小常识——墨西哥湾漏油新发现 深海微生物一片死寂 

  近日,科学家发现,墨西哥湾仍未脱离2010年发生的严重漏油事件的生态阴影,连海洋微生物也不例外。今天的绿色小常识,我们就来关注一下。

  2010年4月,英国BP石油公司一钻油平台爆炸,造成11名工人死亡,泄漏大约400万桶原油。这场石油灾难污染超过1300英里的海岸线,造成旅游业和渔业巨大经济损失。研究人员从距离泄漏点150公里范围内的沉船上采集沉积物样本,研究其中微生物群落的变化。由于微生物是海洋食物链的基础,在零点几毫米上范围内观察到的变化,可能随食物链往上放大。在靠近泄漏点的两艘沉船上,科学家观察到可见的石油残余物,表层沉积物的微生物多样性显著比未受影响的地方低。在最接近泄漏点的地方,生物多样性几乎被消除。由于微生物种类变少,再加上海底寒冷而且黑暗,会导致在这里留下任何东西都比佛罗里达海滩上的石油更难被分解。

  明日空气质量预报 

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件较差,预计明日我市空气质量等级良至轻度污染,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 10月9日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500